Butterfield e Salthouse vencem em Cozumel

Neste domingo foi realizado o Ironman 70.3 Cozumel, no México, e os campeões foram Tyler Butterfield (BER) e Ellie Salthouse (AUS).

Homens
Butterfield é de Bermudas, mas radicado em Boulder, Colorado, Estados Unidos, e um dos grandes atletas de longas distancias do mundo. Ela saiu da água em 7º lugar, 25:06 para 1.9km de natação, que o deixou 22 segundos atrás do líder, o canadense Brent McMahon.

No ciclismo de 90km, quem dominou as ações foi o americano Rodolphe Von Berg – 3º colocado no recente Mundial de Ironman 70.3 realizado na França – que fez o impressionante split de 2:01:06, 6:39 sobre Butterfield ao entrar na T2.

Na meia maratona final, Butterfield voou. Cravou 1:14:45 e atropelou todos os adversários que estavam à sua frente, inclusive Von Berg, que correu mal, em 1:23:34, mas o bastante para cruzar em 2º lugar. O 3º lugar foi para o austríaco Michael Weiss. Butterfield foi campeão com o tempo de 3:50:22.

O brasileiro Fernando Toldi foi o 6º colocado, após realizar boa natação e ciclismo, mas perder o contato com seus adversários na corrida final.

Mulheres
Ellie Salthouse nadou em 27:16, abrindo 1:13 sobre a americana Laurel Wassner. No pedal, a alemã Svenja Thoes e a belga Sara Van De Vel encostaram na líder e entraram praticamente juntas na T2.

Na etapa final, a corrida de 21.1km, Salthouse voltou ao comando da prova fazendo o melhor tempo do dia entre as mulheres, 1:26:02 e fechando a prova em 4:18:53. A 2ª colocada foi Thoes e a 3ª Van De Vel.