Prodígio conquista Ironman Chattanooga

O Ironman Chattanooga, nos Estados Unidos, aconteceu neste domingo, dia 29. A vitória no masculino foi para o americano Sam Long, um jovem de apenas 23 anos, algo não muito comum para a distância de 3.8km de natação, 180km de bike e 42.2 de corrida. Entre as mulheres, título para a canadense Angela Naeth.

Homens
O percurso de ciclismo em Chattanooga é duro, a corrida é quente, mas a natação ajuda, pois é realizada num rio com corrente a favor. O canadense Antoine Jolicoeur Desroches foi o que melhor se aproveitou disso e nadou os 3.8km em apenas 43:02, sendo o líder na água. Sam Long veio quatro minutos depois. A jovem esperança americana de retomar o domínio americano em provas de Ironman, perdido para os europeus – leia-se Alemanha – há alguns anos, fez um ciclismo espetacular, em 4:23:51, praticamente dez minutos melhor que o segundo tempo do dia, de seu compatriota Matthew Russell.

Long ainda fez a segunda maratona do dia, no alto tempo de 3:06:53 devido ao forte calor, mas o 2º colocado, Russell, fez 3:06:05, o que não mudou em nada a prova após o pedal. Apesar de muito novo, um fato interessante é que Long corre a etapa final geralmente de short e camiseta, no estilo old school. Ao final, ele venceu em 8:22:20, Russell foi 2º 8:31:48, e Nicholas Chase, também americano, em 3º, em 8:49:29.

Mulheres
Katie Morales liderou a natação com o tempo de 48:21, que lhe deu uma vantagem de 3:04 sobre Angela Naeth, e 5:33 sobre Lisa Roberts, as principais favoritas ao título.

Assim como na prova masculina, o ciclismo foi decisivo em Chattanooga, e quem mais de destacou foi Naeth. Depois 180km em 5:00:51, ela já havia aberto 13:19 sobre a americana Lenny Ramsey e 14:37 sobre Roberts.

Na maratona a diferença caiu, mas não o bastante para Angela Naeth (foto abaixo) perder sua liderança e ratificar sua vitória 9:18:45. O 2º lugar coube a grande corredora Lisa Roberts, que fez 3:10:25 na maratona e cruzou a linha de chegada em 9:22:31. A 3ª colocação foi de Lenny Ramsey, em 9:27:16.