Shake proteico para o pós-treino

É possível acrescentar o matcha em receitas preparadas à base de chá verde como sorvetes, bolos, biscoitos e iogurtes

Por Fernanda Garcia

O matcha é um tipo de chá verde é extraído das folhas da planta Camellia sinensis e apreciado pelos seus benefícios. Estudos mostram que o matcha possui mais vantagens do que o chá verde tradicional, por apresentar maior teor de catequinas, substância antioxidante responsável por grande parte dos seus benefícios.

– Rico em catequinas, tem uma forte ação antioxidante e ajuda a combater os radicais livres produzidos  no organismo, que em excesso favorece o envelhecimento precoce e o aparecimento de doenças.

– Auxilia na diminuição dos níveis de colesterol no organismo.

– Acelera o metabolismo.

– Apresenta propriedades detox, ou seja, ajuda a eliminar as toxinas do nosso organismo.

– Possui ação anti-inflamatória.

– Tem efeito diurético, diminui a retenção de líquido no organismo, ajudando na perda do excesso e eliminando o inchaço no corpo.

É possível acrescentar o matcha em receitas preparadas à base de chá verde como sorvetes, bolos, biscoitos e iogurtes.

Ingredientes:
150 ml leite gelado de sua preferência
01 banana congelada
01 colher de sopa whey protein sabor baunilha
10 gramas matcha sabor limão
05 gramas glutamina

Modo de preparo:
Congelar as bananas (colocar no freezer por 5horas, descascada dentro de um saquinho) e em seguida bater todos os ingredientes no liquidificador.

Rendimento:
01 porção

Horário ideal para consumo:
Lanche da tarde ou no pós-treino. É um shake de fácil preparo e super refrescante, ideal para os dias quentes.

Fernanda Garcia é nutricionista e ex-triatleta profissional. @garciananda

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