Pâmella Oliveira é 3ª colocada no IM70.3 Dubai

Brasileira começa bem a temporada e conquista o 3º lugar no Ironman 70.3 Dubai

Foi realizado nesta sexta o Ironman 70.3 Dubai, prova muito rápida e que contou com um forte Start List. Os campeões foram Bart Aernouts, da Bélgica, e Imogen Simmonds, da Suíça. A capixaba Pâmella Oliveira fez ótima prova e conquistou a 3ª colocação.

Imogen Simmonds foi a 3ª colocada no último Mundial de Ironman 70.3 e é um dos grandes nomes da modalidade. Ela saiu em torno de um minuto atrás de Pâmella – que liderou e fez os 1.9km em 24:45 – da água, e partiu com tudo no ciclismo, fazendo a melhor parcial feminina do dia para os 90km, 2:07:00, com 42.6km/h. Na corrida de 21.1km ela manteve o forte ritmo e correu em 1:21:12, pace de 3’49”/km, fechando a prova no excelente tempo de 3:58:37.

A vice-campeã foi a americana Danielle Dingman, que saiu atrás da natação e fez uma prova de recuperação, culminando com a melhor corrida do dia, 1:19:22, Pace de 3’44”/km. Pâmella foi a primeira a sair da água, e colada nela veio a britânica Helen Jenkins (que acabaria finalizando o evento em 4º lugar), bicampeã mundial da ITU que voltava às competições após um hiato de três anos. No ciclismo a brasileira mostrou como está forte, fazendo o tempo de 2:09:25 e média de 41.8km/h, emendando com uma sólida corrida de 4’06”/km (1:27:14). Final de prova em 4:06:32 e pódio com a 3ª colocação. Um ótimo começo de ano para ela, que tem como próximo grande objetivo o Ironman África do Sul.

Bela área de transição do Ironman 70.3 Dubai

Entre os homens, o belga Bart Aernouts venceu com o tempo de 3:33:45, após uma natação em 26:02, um pedal absurdo de 1:52:36 (48.05km/h), e a meia maratona – seu ponto forte – em 1:10:54 (3’20”/km). O 2º colocado foi seu compatriota Pieter Heemeryck, em 3:35:09, e o 3º lugar coube ao campeão do Ironman 70.3Dubai de 2019, o britânico Adam Bowden, em 3:36:31.