Miguel Hidalgo e Beatriz Neres vencem o 34º Triathlon do Exército

O Triathlon do Exército, um dos eventos mais tradicionais da América Latina, teve sua 34ª edição no último domingo, dia 11 de Agosto, servindo de palco também para o Campeonato de Triathlon do Exército 2019.

Como cartão postal do evento, a cidade de Vila Velha, no Espírito Santo, mais uma vez foi sede de uma grande festa esportiva, organizada pela Comissão de Desportos do Exército, pelo 38º Batalhão de Infantaria, com apoio da Federação Capixaba de Triathlon. Cabe ressaltar que o tradicional Triathlon do Exército já foi seletiva para os Jogos Olímpicos de Atenas 2004, e sede de Campeonato Ibero-americano, Copa Continental e Copa do Brasil. E neste ano contou com a participação de mais de 200 atletas amadores e alguns atletas profissionais de destaque no cenário nacional e que também são militares, como Diogo Sclebin, Matheus Diniz, Miguel Hidalgo, Beatriz Neres e Luma Guillen.

O mar calmo ajudou a prova de natação, com o percurso de 750 metros. Já a prova de ciclismo, foi disposta em 6 voltas na orla da praia, resultando os 20 km previstos. Concluindo o evento, os atletas correram 5 km superando o forte calor.

Na elite masculina o jovem atleta Miguel Hidalgo (foto acima) superou o grande favorito, Diogo Sclebin (que cruzou em 3º lugar), garantindo o primeiro lugar e a premiação de R$ 2.500,00. O vice-campeão foi Matheus Diniz. Já na elite feminina a experiente atleta Beatriz Neres (foto abaixo) garantiu o título liderando a prova desde a saída da água. A 2ª colocada foi Luma Guillen.

Na prova individual masculina do Campeonato de Triathlon do Exército (CTE), consagrou-se campeão o 2º Tenente Camilo, com o tempo de 1:01:50. Na prova individual feminina do CTE, a campeã foi a Capitão Mariana, com a marca de 1:25:08. O Comando Militar do Sul sagrou-se Campeão Geral por equipes.