Georgia Taylor-Brown vence Mundial de Triathlon 2020

Britânica tem grande desempenho na corrida e conquista o título de 2020

A britânica Georgia Taylor-Brown venceu o Campeonato Mundial de Triathlon, neste sábado em Hamburgo, na Alemanha. É o primeiro título mundial da atleta de 26 anos. A 2ª colocada foi a bermudense Flora Duffy, e a 3ª a alemã Laura Lindemann.

A brasileira Vittoria Lopes chegou em 15º lugar, após sair na 6ª colocação da água (750 m), e lutar muito nos 20km de bike, onde puxou bastante no primeiro pelotão, de 12 atletas, que incluía nomes como Katie Zaferes, Jessica Learmonth, Taylor Spivey, Rachel Klamer e Maya Kingma.

Na etapa de 5km de corrida, Taylor-Brown, Learmonth e Duffy se destacaram com apenas 250m. Com 1km, Taylor-Brown levantou os óculos de sol e atacou, para não perder mais a liderança até o final da competição. Flora se manteve em segundo até o final, mas o pódio foi finalizado com a alemã Laura Lindemann, que ultrapassou Learmonth e venceu o duelo particular com Taylor Spivey, que acabaria por cruzar em 4º lugar.

Katie Zaferes, campeã mundial de 2019, após entregar a bike no primeiro pelotão, se atrapalhou na T2 e saiu para correr um pouco atrás; sem jamais recuperar o tempo perdido para as líderes, ela cruzou em 5º lugar. As brasileiras Djenyfer Arnold e Luisa Baptista chegarem na 38ª e 44ª posições respectivamente.