Estônia reabriu a temporada IM70.3 com evento memorável

Daniel Bækkegård e Katrina Matthews vencem o IRONMAN 70.3 Tallin

No que foi o primeiro de três eventos profissionais de IRONMAN 70.3 neste fim de semana, o IRONMAN 70.3 Tallin, na Estônia, coroou o dinamarquês Daniel Bækkegård e a britânica Katrina Matthews como campeões.

HOMENS
Daniel Bækkegård, ex-nadador profissional, saiu da água após 1,9 km na liderança, mais de 90 segundos à frente do húngaro Balazs Csoke, mas quase três minutos mais rápido do que o alemão Sebastian Kienle, grande nome da prova e que está se recuperando de uma fractura recente na clavícula, após queda de bike.

O dinamarquês logo teve um trio de atletas alemães perseguindo-o – Andreas Dreitz, Nils Frommhold e Kienle – mas eles ainda estavam a mais de dois minutos com um terço do percurso de bicicleta concluído. Bækkegård chegaria à T2 sozinho, mas Dreitz (1:58:06) e Kienle (1:57:30) estavam a menos de 20 segundos quando desceram da bike.
Ficou claro rapidamente que Kienle seria o adversário mais próximo, mas o dinamarquês não reduziu o ritmo na corrida, fazendo uma meia maratona de 1:13:57, 1:45 longe à frente do campeão mundial de Ironman de 2014. Andreas Dreitz cruzou em 3º lugar, quase quatro minutos depois do campeão do dia.

MULHERES
A britânica Katrina Matthews tem uma qualidade diferenciada, seu ciclismo. Além disso, ela mostrou que está nadando muito bem, também! Já que Katrina liderou a etapa na água com a atleta do Circuito Mundial da ITU, Kaidi Kivioja (EST), e com elas veio Maja Stage-Nielsen (DIN).

Nos 90km de bike, apenas Stage-Nielsen perseguiu Matthews, mas mesmo assim entrou na T2 1:43 atrás da líder. Quando muitos esperavam que a líder iria sucumbir na corrida, ela cravou 1:22:50, e completou um trio de performances mais rápidas de natação, bicicleta e corrida, construindo uma margem de vitória de cinco minutos.