Erick Duarte vence a segunda edição do Ohana Kahi Triathlon

Foi realizado neste sábado em Ubatuba, São Paulo, o “Ano 2” do Ohana Kahi Triathlon Global Meeting. Feito nas inovadoras distâncias de 5km de natação; 200km de ciclismo e 50km de corrida, o desafio teve como vencedor o triatleta Erick Duarte.

A prova é organizada pela mesma equipe do UB515 Brasil Ultra Triathlon, e os eventos têm em comum não só seus diretores técnicos, mas também o espírito esportivo e desafiador. “No Havaí, local da criação do Ironman e do Ultraman, Ohana significa ‘família’ e Kahi quer dizer ‘lugar’, ou seja, a nossa prova é um ‘lugar de família’; essa é nossa missão, promover essa integração no que acreditamos ser o verdadeiro espírito do triathlon”, revela Andrius Luna, um dos diretores do evento.

O primeiro atleta a sair do mar mexido da praia do Perequê-Açú foi o ex-nadador Sergio Meniconi, fazendo 1h18min56s para 5km, 2’30” depois emergiu Erick Duarte, em seguida Lucas Vilhena – campeão do Ohana Kahi 2018 – e Ariel Lenharo. Um fato interessante é que nesta etapa, por questões de segurança, todos os atletas nadaram com uma boia de sinalização própria para a natação em águas abertas.

No ciclismo, na altura do km 10, Erick Duarte assumiu a liderança para não mais perdê-la. Tendo nesta modalidade seu ponto forte, ele fez muita força e cravou a melhor parcial do dia, em 6h03min22s, abrindo praticamente 40 minutos sobre Ariel, o segundo colocado. É importante lembrar que há pouco mais de um mês Erick foi vice-campão do UB515, prova realizada na distância Ultraman e de grande desgaste acumulado.

Com esta vantagem consolidada, na corrida final de 50km Erick garantiu a vitória com o tempo total de 12h09min30s (parcial de 4h44min56s para os 50km) e curiosamente cruzou a linha de chegada acompanhado de seus dois cães Pit Bull. “Muito obrigado a todos que torceram por mim! Realizei uma natação boa e no pedal fiz força do começo ao fim. Na corrida foi difícil, porque logo na primeira volta comecei a sentir dores no estômago e não conseguia me hidratar e comer direito. Cheguei a pensar que iria perder a prova novamente na corrida, como aconteceu no recente UB515. Felizmente no final deu tudo certo, pois na terceira volta o estômago melhorou e consegui correr bem a parte final”, revelou o campeão.

Em segundo lugar, com o melhor tempo de corrida do dia (4h38min20s), veio Ariel Lenharo, em 12h42min10s, que há pouco mais de um mês havia sido o 7º colocado no UB515. Na terceira colocação chegou o campeão do ano passado, Lucas Vilhena, em 12h59min20s; ele que num espaço de quarenta dias competiu no UB515, Ironman Brasil e, para “fechar” o Ohana Kahi, totalizando com a soma dos três eventos 18,8km de natação, 801km de ciclismo e 176,6km de corrida. Infelizmente, nenhuma mulher participou deste que foi o segundo e último evento-teste do Ohana Kahi Triathlon Global Meeting; a partir de 2020 a ideia da organização é dar uma maior dimensão ao desafio. Visite ohanakahi.com para mais informações e inscrições para o Ohana Kahi 127.5, que será realizado no próximo dia 21 de setembro, também em Ubatuba, nas distâncias de 2,5km de natação, 100km de ciclismo e 25km de corrida.