Brasileiros são Top 3 no IM70.3 Cartagena

Na Colômbia, foi realizado hoje o Ironman 70.3 Cartagena, na distância de 1.9km de natação, 90km de ciclismo e 21.1km de corrida. Os vencedores foram os americanos Collin Chartier e Kelsey Withrow.

Os brasileiros marcaram presença entre os Top 10, com Igor Amorelli em 2º lugar, Bruno Matheus foi o 3º, Fernando Toldi o 4º, Danilo Melo o 8º, Luis Ohde em 9º. Eduardo Lass foi o 11º colocado. Nenhuma brasileira participou da categoria profissional feminina.

Amorelli e Chartier se destacaram no ciclismo e abriram vantagem dos demais atletas nessa etapa, fazendo os melhores tempos do dia, em 1:58:33 (45.84km/h de média) e 1:59:23 (45.52km/h de média), respectivamente.

Na meia maratona, Chartier conseguiu deixar Igor para trás com uma corrida de 1:17:03 (3’45”/km); Igor correu para 1:20:25 (3’55”/km). “As características da prova em Cartagena são muito boas. Eu já tinha uma ideia de como seria a prova. Ciclismo muito rápido e com asfalto excelente o que possibilitou um pedal muito rápido. Como era previsto o calor estava bem forte e no final a corrida exigiu bastante. Uma boa prova para encerrar o ano. Temos que acertar muitos pontos para alcançar objetivos maiores, mas estamos em um bom caminho”, avalia Igor.

Bruno Matheus (foto abaixo) chegou em 3º com a melhor parcial de corrida do dia, em 1:14:27 (3’37”/km).