Whey Protein: Entenda o que é e os seus tipos

Entenda melhor sobre esse suplemento bastante divulgado para ganho de massa muscular

Ouvimos tanto falar que Whey é bom para ganho de massa muscular, ideal para recuperação e para atletas. Mas, o que é o Whey Protein? ⠀

Whey Protein (termo em inglês) = proteína do soro do leite⠀

É obtido durante o processo de fabricação do queijo. Quando você abre uma embalagem de iogurte e vê um “líquido em cima”, isso é o soro de leite. O leite de vaca contém cerca de 80% de caseína e 20% de soro de leite. ⠀

As proteínas do soro do leite têm uma boa qualidade nutricional. E essas proteínas contém aminoácidos essenciais, como: leucina, isoleucina, valina, etc. E por que precisamos de aminoácidos essenciais? Aminoácido essencial é aquele que o corpo não produz, mas é necessário para o seu funcionamento. ⠀

Esse suplemento está associado ao exercício físico de força, redução de fadiga neural e muscular durante exercício e aumento de massa muscular. ⠀

Quando você observar aquele pote de whey protein é importante atentar-se primeiramente ao tipo da proteína: concentrado, isolado ou hidrolisado. Qual diferença entre elas?⠀

🔴 CONCENTRADO: fornece em torno de 29 a 89% de proteína (isso depende de cada produto) e contém maior quantidade de gordura e lactose, por isso a digestão pode ser mais demorada.⠀

🔴 ISOLADO: é a mais pura e concentrada do soro do leite. Contém cerca de 90% de proteína e pouca quantidade de gordura e lactose. Possui quantidade maior de aminoácidos. ⠀

🔴 HIDROLISADO: apresenta moléculas proteicas menores do que as dos outros tipos e, portanto, há menor risco de causar reações alérgicas. ⠀

Outros ingredientes adicionados no produto, como: edulcorantes, adoçantes e outras proteínas como creatina, albumina e caseína isolada pode diferenciar a qualidade do produto e entre as marcas.

Ana Kaori
Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional
Triatleta há 20 anos
@anakaori.nutri

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