Vídeo: Bart Aernouts

Nos últimos 12 meses, o triatleta profissional Bart Aernouts não teve nada em mente, além de reivindicar uma vaga no pódio pela segunda vez no Ironman World Championship em Kona. Mas agora é pessoal para o vice-campeão de 2018, cuja motivação e determinação são revestidas de ferro, enquanto ele se propõe a quebrar mais uma barreira de tempo no Havaí e levar para casa o prêmio máximo.

A marca de oito horas foi esmagada na competição masculina pela primeira vez, e o belga foi um dos únicos dois candidatos a terminar com o recorde anterior, com um tempo de 07:56. Bart chegou ao segundo lugar nessa prova e se tornou o segundo homem a quebrar a barreira das oito horas no evento. Essa façanha é ainda mais impressionante, considerando que ele saiu da água depois de nadar em 40º lugar. Depois de fazer o ciclismo de 180 km em 4:12:26, ​​Bart colocou uma maratona de 2:45:42 para garantir uma recuperação incrível. Nos últimos sete anos consecutivos, Bart terminou entre os dez primeiros em três ocasiões separadas antes de seu segundo lugar no pódio em 2018.