Triatletas de 132 países participaram do IRONMAN VR8

Prova profissional foi vencida por Imogen Simmonds e Andi Boecherer

A oitava edição do IRONMAN VR Pro Challenge teve oito triatletas profissionais (quatro homens e quatro mulheres) lutando virtualmente num trecho de 40 km que faz parte do percurso de ciclismo do IRONMAN Arizona. Os vencedores foram Imogen Simmonds (foto acima), da Suíça, e Andi Boecherer, da Alemanha.

A competição foi realizada neste sábado realizado no sábado. Na prova feminina, Simmonds venceu com um tempo de 57:34, enquanto Fenella Langridge (GBR) terminou em segundo lugar com 58:03. Susie Cheetham (GBR) levou para casa a terceira posição, com um tempo de chegada de 58:28, enquanto Maja Stage Nielsen (DIN) fechou em 1:00:30.

Na prova profissional masculina, Boecherer conquistou a vitória com 52:49, enquanto Patrick Nilsson (SUE) terminou em segundo lugar com 53:46. Chris Leiferman (EUA) alcançou a terceira posição com um tempo final de 53:51, enquanto Kevin Collington (EUA) completou o grupo com um tempo de 55:24.

Além das provas individuais, foi feito um desafio de times, onde os resultados dos dois atletas de cada equipe eram somados. O Team Simmonds/Boecherer conquistou o primeiro lugar, com um tempo combinado de 1:50:23. Cheetham/Leiferman ficaram em segundo, com 1:52:19, superando a equipe Langridge/Collington, que terminaram em terceiro com 1:53:27. Nielsen/Nilsson arredondaram os pares de homens e mulheres profissionais em quarto lugar, com um tempo de 1:54:16.

Reunindo virtualmente a comunidade IRONMAN, o IRONMAN® Virtual Club ™ continua a crescer, alcançando 100.000 membros na plataforma. Neste IRONMAN VR8 ocorreu o lançamento de duas novas divisões para os amadores, Challenger e Classic. Os atletas que competem na Divisão Challenger devem concluir suas atividades ao ar livre ou na plataforma de realidade aumentada de ciclismo ROUVY. Esta divisão oferece uma experiência de prova oficialmente regulamentada e verdadeiramente competitiva. A Divisão Classic ainda oferecerá aos atletas a flexibilidade de competir em ambientes fechados ou ao ar livre, e com qualquer equipamento preferido. Detalhes adicionais podem ser encontrados na plataforma IRONMAN VC em ironmanvirtualclub.com.