Thiago Vinhal chega em 9º no Ironman Chattanooga

Brasileiro liderou a natação na T1, perdeu a nutrição no ciclismo, foi penalizado, mas lutou até o final em prova dominada pelo inglês Joe Skipper. Resultados e parciais no ar

O brasileiro Thiago Vinhal chegou na 9ª colocação no Ironman Chattanooga, neste domingo, no Tennessee, Estados Unidos. A prova foi vencida pelo inglês Joe Skipper e contou com vários atletas de alto nível. O canadense Lionel Sanders e o americano Ben Hoffman completaram o pódio, depois da revelação americana Sam Long abandonar na maratona quando corria na 2ª posição.

Vinhal nadou muito bem no pelote líder e brilhava na frente, sempre entre os três primeiros. No final dos 3800m de natação no Rio Tennessee, fez a melhor tangente e saiu em segundo. Com uma corrida rápida ele liderou, mas o canadense Codie Bills foi mais rápido na troca, saindo para o ciclismo em primeiro.

O brasileiro contou que no ciclismo teve uma penalização logo no início, perdeu suas garrafinhas com a nutrição nos quebra-molas mas lutou até o fim, entregando seu melhor pedal e potência com 4h36 para os 185km, em um percurso que tinha mias 5km dos tradicionais 180km padrões do Full Distance.

Na corrida, mesmo não tendo seu melhor dia, como vemos ele brilhar na maratona, acabou na 9ª posição incluindo os 5min de penalização. Outro brasileiro na competição, Vinícius Canhedo, chegou em 15º entre os profissionais. Resultados e parciais abaixo: