Santiago Ascenço é tricampeão em South Beach

O goiâno Santiago Ascenco venceu pela terceira vez o South Beach Triathlon em Miami, na Flórida, neste domingo.

Após uma natação onde a roupa de borracha foi liberada em cima da hora, o brasileiro optou em não usá-la saindo 40s atrás do líder.

Em cima das duas rodas, Santiago colocou um ritmo forte e foi em busca da liderança e da vitória. Com uma excelente parcial em 56min ele chegou a T2 com mais de 4min de vantagem, segurando a liderança nos 10km finais, na difícil corrida em South Beach, com muito vento e uma boa parte na areia da praia.

A chegada, clássica e autêntica, foi na areia da praia, com um pórtico de torres que desenhavam as letras TRI

” Minha intenção era fazer um ritmo muito forte no ciclismo, em torno de 300 watts – o que deu certo.”

Disse o campeão após a prova, que superou o triatleta Michael Phinney com mais de 5min30s de vantagem, fechando a prova em 1h57min37s. Essa foi a terceira vitória de Santiago.