Receitas de sexta: Três sopas nutritivas e saborosas

Como fazer sopa de folhas verdes, sopa de aveia e sopa desintoxicante de abobrinha

Na continuação das receitas de sopas, confira mais três nutritivas opções para incrementar sua alimentação.

  1. SOPA DE FOLHAS VERDES

Ingredientes

  • 3 col. (sopa) de cebola picada
    • 1 alho picado
  • 1 c de sopa de cream cheese light
  • 1 batata doce média cozida
  • 1 c de sopa de creme de leite
  • 4 copos (800 ml) de água
    • Sal, noz-moscada ralada, orégano, páprica a gosto
    • 5 folhas de escarola rasgadas
    • 3 folhas de couve-manteiga rasgadas
    • 2 folhas de acelga rasgadas

Modo de preparo

Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com um pouquinho de água (não use óleo). Acrescente o restante da água e os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Junte a escarola, a couve e a acelga. Cozinhe por mais 3 minutos. Depois pegue um mixer de mão dê uma leve batida nas folhas e junte o creme de leite e o cream cheese na hora de servir.

*Você pode variar a combinação das folhas: 5 folhas de escarola, 3 de couve e 2 de repolho; ou 3 folhas de acelga, 3 de repolho e 3 de couve.

 

2. SOPA DE AVEIA

Ingredientes

  • ½ cebola picada
    • 1 cenoura em cubinhos
    • 1 col. (sopa) de azeite de oliva
    • ½ litro de água mineral
    • 5 col. (sopa) de aveia em flocos
    • sal a gosto
    • Salsinha picada (para polvilhar)

Modo de preparo

Refogue a cebola e a cenoura no azeite de oliva. Acrescente a água, deixe ferver e misture a aveia. Espere engrossar e tempere com o sal. Desligue o fogo e sirva polvilhado com a salsinha.

3. SOPA DESINTOXICANTE DE ABOBRINHA

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
    • 1 col. (sopa) de óleo de canola ou girassol
    • 4 abobrinhas picadas
    • 250 g de cogumelo em conserva picado
    • 2 ramos de salsa picada
    • 6 copos de água
    • ½ xíc. (chá) aveia
    • sal a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola no óleo. Adicione as abobrinhas e o cogumelo. Abaixe o fogo e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione os demais ingredientes e cozinhe por 12 minutos. Esfrie um pouco e bata no liquidificador até ficar cremoso. Se desejar, separe uns pedacinhos de abobrinha e cogumelo para acrescentá-los na sopa já batida.

Dica: Na hora de servir, adicione ovinhos de codorna cortados ao meio sobre a sopa ou crutons de pães sem glúten de fermentação natural ou chips de mandioquinha ou batata doce.

Chips de mandioquinha ou batata doce:

Ingredientes:

  • 3 mandioquinhas médias
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Ligue o forno a 180° graus. Enquanto isso, lave bem as mandioquinhas e seque-as. Em seguida, corte-as em fatias bem fininhas de mesma espessura (o ideal é usar um ralador para que fiquem todas iguais na espessura). Torne a lavar e seque-as o máximo que conseguir.

Então, forre uma forma com papel manteiga e espalhe as fatias. À parte, misture o azeite, o sal e a pimenta a gosto. Espalhe esta mistura sobre as fatias (use um pincel) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

Após este tempo, vire as fatias e repita o processo com a mistura. Leve ao forno de novo até que fiquem crocantes.

DICA: Para que os chips fiquem bem sequinhos, você pode levar as fatias antes ao micro-ondas por 2 minutos. Depois, vire as fatias e deixe assar por mais 2 minutos. Então, leve tudo ao forno. Ou ainda usar a AirFryer e fazer lá.

Priscila Machado
Bioquímica Nutricional. Ortomolecular. Longevidade. Nutrigenética. CBTRI. Nutrição Esportiva 
@primachadogusela

 

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