Receitas de sexta: Quatro sopas nutritivas e saborosas

Como fazer Creme de Mix de Legumes, Creme de abóbora e gengibre, Creme de mandioquinha e agrião e Creme de Legumes e Quinoa

Por Priscila Machado

O inverno está terminando, mas ainda dá tempo de experimentar receitas nutritivas e saborosas de sopa. Ela traz inúmeros benefícios para a saúde: ajuda a controlar o peso e o apetite, participa na hidratação e é uma fonte de consumo de alguns dos nutrientes mais importantes. Vamos a elas:

RECEITAS DE SOPAS

1. SOPA CREME DE MIX DE LEGUMES:

ingredientes
• 1 col. (sopa) de azeite extra virgem
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 cebola média, picada
• 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
• 2 cenouras picadas
• 6 buquês de brócolis
• 6 buquês de couve-flor
• 4 folhas de couve manteiga
• 1 chuchu médio, picado
• 1 litro de água
• Sal a gosto
• Salsinha picada a gosto

Modo de fazer
Aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o tomate. Junte os legumes, as verduras, a água e sal. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Sirva polvilhada com a salsinha.

Dica para ingerir uma fonte proteica: Polvilhar 2 colheres de sopa de carne desfiada ou moída já pronta (ou a quantidade prescrita em sua dieta) na hora de servir.

2.  SOPA CREME DE ABÓBORA E GENGIBRE:

Ingredientes 
• 1 col. (sopa) de azeite extra virgem 
• 1 cebola média, picada 
• 4 xíc. (chá) de abóbora sem casca, em pedaços 
• 1 col. (café) de raspas de gengibre 
• Sal a gosto 
• 1 litro de água 
• 1 pitada de orégano 
• Salsinha picada a gosto 

Modo de fazer 
Aqueça o azeite, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora. Junte o gengibre, sal e a água. Cozinhe até desmanchar. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte aquecer com o orégano e sirva com a salsinha.

Dica: Sobrou uma folha refogada pronta na geladeira? Pode adicionar na hora de servir.

3. SOPA CREME DE MANDIOQUINHA E AGRIÃO:

Ingredientes
• 1 col. (sobremesa) de azeite extra virgem
• 1 cebola pequena, picada
• 6 mandioquinhas picadas
• 1 litro de água
• Sal a gosto
• 1 maço pequeno de agrião
• 1 col. (sopa) de shoyu light

Modo de fazer
          Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a mandioquinha, a água e sal e cozinhe até ficar macio. Desligue o fogo, coloque o agrião e abafe por 5 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador. Aqueça e adicione o shoyu no prato.

Dica para ingerir uma fonte proteica: Polvilhar 2 colheres de sopa de carne desfiada ou moída já pronta (ou a quantidade prescrita em sua dieta) na hora de servir.

4. SOPA CREME DE LEGUMES E QUINUA:

Ingredientes

• 1 col. (sopa) de azeite extra virgem
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola média, picada
• 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
• 2 abobrinhas picadas
• 1 batata-doce média, picada
• 1/2 maço de espinafre picado
• 1 litro de água
• Sal a gosto
• 3 col. (sopa) de quinua em focos
• Salsinha picada a gosto

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. em seguida, os legumes e a verdura. junte a água e sal. Cozinhe até os ingredientes ficarem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Sirva polvilhada com a quinua e a salsinha.

Priscila Machado
Bioquímica Nutricional. Ortomolecular. Longevidade. Nutrigenética. CBTRI. Nutrição Esportiva @nutricaoedesenvolvimento

 

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