Receita nutritiva de guacamole

Comida típica Mexicana, pode ser consumida como acompanhamento da salada, em pão, biscoito, torrada ou wrap integral

Comida típica Mexicana, pode ser consumida como acompanhamento da salada, em pão, biscoito, torrada ou wrap integral.

O abacate é rico em vitaminas e fibras que promovem sensação de saciedade, possui baixa carga glicêmica, rico em Omega 9. Fonte de gordura monoinsaturada, que auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e na redução do colesterol.

Caso utilize somente metade do abacate, pode guardar o restante na geladeira.

Ingredientes:

½ abacate

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

¼ tomate picado (sem semente)

¼ cebola picada

½ limão

Modo de preparo:

Corte o tomate e a cebola em pedaços pequenos. Abra o abacate ao meio, retire o caroço e coloque ½ abacate em um pote. Amassar moderadamente o abacate com um garfo, misturar a cebola e o tomate, acrescente o limão, sal e a pimenta do reino.

O consumo do guacamole deve ser imediato.

Fernanda Garcia é nutricionista e ex-triatleta profissional. @garciananda

Redação

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