Receita de bruschetta de abobrinha

Receita super fácil, saudável e gostosa; boa para variar a forma de preparo dos alimentos

Por Fernanda Garcia

A abobrinha é uma hortaliça rica em sais minerais e vitaminas, pertencente à família Cucurbitaceae, mesma família da melancia e do melão, e pode ser preparada de várias formas.

O fruto da abobrinha destaca-se por ser uma importante fonte de fibras, de sais minerais — como cálcio, fósforo e ferro — e de vitaminas — principalmente as vitaminas do complexo B e a vitamina A. A niacina (B3), por exemplo, é encontrada em grande quantidade e está relacionada com a redução dos níveis de triglicérides e colesterol, além de ajudar no funcionamento adequado do sistema nervoso e imunológico. Além disso, seus frutos caracterizam-se por sua fácil digestão e por ajudarem no bom funcionamento do intestino. As sementes dessa espécie apresentam alto teor de zinco, o qual está relacionado com a prevenção da hiperplasia benigna da próstata. As sementes também funcionam como suplemento proteico.

Confira uma receita prática de Bruschetta de abobrinha:

Ingredientes:
1 abobrinha;
1/2 tomate picado;
1 dente de alho picado;
orégano a gosto;
queijo parmesão (pode ser outro queijo).

Modo de preparo: cortar a abobrinha em rodelas, untar uma travessa de vidro com azeite, colocar no forno 180 graus por 10 minutos. Retirar do forno, colocar o queijo, o alho, tomate e orégano por cima. Voltar para o forno por mais 10 minutos.

Pode ser feito na frigideira também, é super rápido. Untar a frigideira com azeite, dourar um pouquinho os dois lados, colocar os recheios, deixar o queijo derreter e está pronto

Fernanda Garcia é nutricionista e ex-triatleta profissional. @garciananda

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