Primeira etapa do Blue Series aconteceu na Estrada Velha de Santos

Estreia do Circuito 2023 teve vitória de Lara Fernandes e Cássio Ricceli

Neste domingo (12) a tradicional Estrada Velha de Santos recebeu a primeira etapa do circuito BLUE Series 2023. Com largadas no Parque Caminhos do Mar, repleto de natureza e história, o evento contou com provas de Triathlon Sprint, Triathlon Standard e Aquathlon. Na competição Sprint, válida como segunda etapa do Campeonato Paulista (para os atletas federados) os mais rápidos foram Lara Fernandes e Cássio Riccelli.

No masculino, Cássio, atleta da equipe BR Esportes que compete na categoria 40/44 anos, finalizou os 750m de natação + 20k de ciclismo + 5k de corrida em 01:02:07. O segundo mais rápido foi Iago da Veiga (20/24 anos), com 01:03:30, seguido de perto por Filipe Rezende (18/19 anos), com 01:03:31.

Entre as mulheres, a jovem atleta da categoria Junior, Lara Fernandes (Dantas Run), foi a mais rápida, fechando com 01:08:55, seguida de Grabriela Sanches (30/34 anos), com 01:11:46 e de Gabrielle Galvão (16/17 anos), com 01:13:18. Com o resultado, Lara Fernandes entra forte na disputa pelo título de Campeã Paulista da distância em 2023.

“Gostei muito da prova. O clima estava ótimo pra fazer um bom tempo e o percurso foi muito legal. Amei a organização, sempre muito bem estruturada. Gostei muito.”, disse Lara.

Na prova Standard, os mais rápidos foram Victor Gibertoni (02:03:09), Igor Negreiros (02:08:40) e Leandro Dornellas (02:12:33), no masculino; e Liane Schwarz (02:26:10), Paula Heiss (02:32:40) e Carolina Guarisi (02:35:40), no feminino.

O Aquathlon contou com a presença ilustre de Antonio Manssur Filho, lenda do nada, pedala e corre e campeão mundial de Aquathlon. Manssur venceu a prova de 750m de natação e 5k de corrida com 00:27:53 de prova, seguido de João Victor Hernades (00:31:47) e Carlos Henrique Souza (00:32:52). No feminino, a mais rápida foi Flávia de Oliveira (00:37:48), seguida de Ariane Fernandes (00:41:49) e Debora Rampazo (00:41:55).

“Gostei muito da prova hoje. Aqui é um lugar sensacional pra fazer Triathlon e Aquathlon, tudo fechadinho, água maravilhosa. Estou voltando às origens do Aquathlon, que é a prova que eu mais gosto dos multiesportes. O importante é fazer o que a gente gosta, e eu gostei dessa aqui, que é pra fazer forte mesmo. Nadar forte, correr forte e ver a galera.”, disse Manssur

Para quem gosta de distâncias maiores, o evento conta ainda com o Desafio BLUEMAN, onde os atletas encaram as provas Sprint e Standard na sequência. E sagra-se o BLUEMAN da etapa aquele que fizer o desafio em menos tempo. Nesta etapa, o vencedor foi Irion Serafim Filho, com 03:27:52 no total, seguido de Everton Lopes (03:50:13) e André Zaninelli (03:55:30).

O circuito BLUE Series ainda terá mais 5 etapas em 2023, passando por Indaiatuba, Barueri (Duathlon), Pirassununga e Holambra. Sem contar o BLUE Long Distance Triathlon, que acontece no próximo dia 02 de abril na Academia da Força Aérea, em Pirassununga.