Brasileiros competem no IRONMAN VR3

Pâmella Oliveira e Igor Amorelli competem neste final de semana no 3º evento virtual da Ironman

Neste sábado, hoje,  e domingo teremos os brasileiros Pâmella Oliveira e Igor Amorelli competindo no IRONMAN VR3 Pro Challenge, uma competição profissional virtual de ciclismo. Durante o evento, os atletas fazem duas voltas num percurso virtual de 20 km. Após a primeira volta de 20 km, os atletas profissionais farão uma pausa rápida. A segunda volta será um formato de busca, onde os mesmos serão liberados na ordem de chegada invertida da primeira volta.

O vencedor será determinado pelo primeiro profissional a cruzar a linha de chegada. A cobertura ao vivo estará disponível exclusivamente através da página de exibição do Facebook do IRONMAN Now, a partir das 11h30 (horário de Brasília), tanto no sábado quanto no domingo.

Atletas participantes (FEM)
Pâmella Oliveira (foto abaixo), 32, do Brasil, é seis vezes campeã de provas de IRONMAN 70.3. Em sua prova mais recente, o IRONMAN 70.3 Dubai, ela ficou em terceiro lugar no início deste ano.

A canadense Jen Annett, 34 anos, deixou sua marca nos últimos anos ficando entre as cinco primeiras de forma consistente em vários eventos IRONMAN e IRONMAN 70.3.

Flora Duffy, 32, das Bermudas, começou a competir no esporte aos sete anos. Ela foi coroada campeã mundial da ITU duas vezes.

Lisa Norden, 35 anos, da Suécia, fez a transição para o IRONMAN 70.3 nos últimos anos. 2012 foi um grande ano para ela, pois ela foi a medalhista de prata olímpica de Londres 2012.

Atletas participantes (MAS)
Igor Amorelli, 36 anos, do Brasil, tem várias conquistas de IM70.3. Em 2014, ele foi o primeiro atleta masculino brasileiro a ganhar o título do IRONMAN Brasil.

Kyle Buckingham, 37 anos, da África do Sul, é tricampeão de provas de IRONMAN, vencendo o IRONMAN Lake Placid em seu primeiro ano como profissional.

Cody Beals, 30 anos, do Canadá, é um atleta poliesportivo que chegou ao triathlon no final da adolescência. Ele soma três vitórias em IRONMAN e seis de IRONMAN 70.3.

Jesper Svensson, 25 anos, da Suécia, já venceu duas provas de IRONMAN, tendo deixado sua marca em 2018 vencendo o IRONMAN Brasil e IRONMAN Barcelona.

Todos os 25.000 atletas inscritos no evento para a faixa etária também poderão pedalar ao lado dos profissionais. Ao entrar na plataforma ROUVY, os atletas podem optar por pedalar com os profissionais no sábado e domingo.