Leo Bergere surpreende e se torna campeão mundial de triathlon

Francês estava em 3º no ranking, dependia de combinação de resultados e, no final, conquistou o título mundial

A prova dificilmente poderia ter sido mais acirrada, e o resultado certamente não poderia ter sido melhor para Leo Bergere, da França, já que um primeiro ouro na Série de sua carreira selou um notável primeiro título mundial na tarde de sábado em Abu Dhabi, manhã no Brasil.

Em terceiro lugar no ranking mundial do Circuito antes das finais do campeonato, ele sabia que apenas uma vitória poderia colocá-lo perto do troféu. Mesmo assim, tanto Alex Yee quanto Hayden Wilde tinham o título ao alcance.

Na verdade, ambos tiveram uma mão no troféu, faltando 400m, Wilde foi campeão até Matthew Hauser passar por ele, Yee foi campeão até Jelle Geens ficar em terceiro.

Bergere foi corajoso e andou no pelotão da frente no ciclismo e, mesmo depois que os perseguidores se aproximaram nas voltas finais, não houve como pegá-lo nos 10 km de corrida. Morgan Pearson, dos EUA, fez uma corrida fenomenal para chegar em segundo; “as cerejas do bolo” foram o bronze de Geens, que impediu Yee de conquistar o título, e o quinto lugar de Matt Hauser, à frente de Wilde, impedindo o neozelandês de fazer o mesmo.

“É insano, não sei o que dizer, não queria fazer as contas antes da prova, só queria correr com tudo e tentar a quebra do grupo”, disse Bergere emocionado. “Nós fomos para isso como uma equipe, e eu não posso acreditar hoje. Eu estava realmente focado no que estava fazendo, não queria pensar em mais nada. Eu estava perseguindo essa vitória há muito tempo e sabia que era capaz, só precisava de todas as estrelas para se alinhar, e fazer isso aqui na final em Abu Dhabi é incrível. Obrigado a todos!”

BRASIL

Manoel Messias fez uma prova de recuperação e foi o 43º colocado; Miguel Hidalgo foi o 47º. No ranking Maurice Lacroix, Messias terminou em 14º lugar e Hidalgo 31º.