Joe Skipper bate recorde no IM Flórida

Foi realizado neste sábado, dia 02, o Ironman Flórida, prova que entre os profissionais foi disputada apenas na categoria masculina. Como de costume, foi uma competição rápida e, desta vez, com direito a recorde do percurso, estabelecido pelo campeão Joe Skipper, da Grã-Bretanha.

Skipper teve um desempenho fabuloso, ainda mais se levarmos em conta que, apenas três semanas atrás, ele estava disputando o Mundial de Ironman e cruzando num excelente 6º lugar. Na Flórida ele finalizou em 7:46:28, que lhe deu uma margem de vitória de 2:01 sobre o americano Ben Hoffman, que assim como Skipper competiu em Kona. A diferença foi que no Havaí, Hoffman chegou em 4º lugar, duas posições à frente do britânico. A boa notícia é que ambos os atletas carimbaram o passaporte para o Mundial de Ironman de 2020, pois eram duas as vagas oferecidas neste evento.

O tempo de Joe Skipper foi 5:45 mais rápido que o antigo recorde, do espanhol Victor Del Corral em 2013, que havia estabelecido 7:52:13 à época. Em um dia de vários recordes, o americano Andrew Starykowicz, estabeleceu um novo para os 180km do percurso, em 4:01:19 (média de 44.75km/h), o que lhe ajudou a terminar a prova em 3º lugar, mas para sua decepção, sem conseguir seu principal objetivo, a vaga para Kona 2020.

Na maratona, Ben Hoffman quebrou o recorde do percurso ao estabelecer o absurdo tempo de 2:36:09 (3’43”/km) sob um sol escaldante. Joe Skipper também correu muito bem, em 2:39:01 (3’47”/km).