Ivan Albano vira o jogo e é tetra no UB515

O paulista Ivan Albano é o rei do Ultraman no Brasil depois de vencer pela 4ª vez o UB515, mais conhecido como o Ultraman Brasil, neste último final de semana

Com o percurso mudado para a edição deste ano, a prova que é realizada em 3 dias, foi concentrada na bela Ubatuba, no litoral norte de São Paulo.

No primeiro dia cerca de 35 atletas nadaram 10km na praia de Perequê Açu e pedalaram 145km em percurso até a cidade de Paraty, no RJ.

No 2º dia o desafio foi de 276km de ciclismo, com direito a subida da serra de Lídice,  retornando  até a cidade de Ubatuba.

No último e terceiro dia de prova, os atletas encararam a dupla maratona em seus montanhosos 84km ao redor de Ubatuba, em um percurso totalmente novo.

Nas edições anteriores o UB515, vinha em direção a cidade do Rio de Janeiro, em percurso ponto a ponto – com chegada na praia do Pepê. A mudança do percurso deste ano, trouxe uma melhor logística e segurança para os atletas e organizadores, em um percurso que deve permancecer por um longo tempo, com toda aprovação. A prova ficou mais equilibrada de uma forma geral.

Experiência x Nova Geração
No final do 2º dia, a nova geração liderada pelo ótimo Erick Duarte vinha na liderança geral com uma vantagem de 17min sobre Kemerson Buck e mais de 25min sobre Ivan Albano, o terceiro colocado até então.

Quando todos esperavam que Erick fosse confirmar a sua primeira vitória, depois de vencer os 2 primeiros dias de prova, a experência e talento de Albano apareceram.

Ele fez um terceiro dia de prova paciente e com muita maestria.Em um ritmo conservador, já sabendo das dificuldades do novo percurso de corrida, após um reconhecimento dias antes da largada, Ivan deu o bote na hora certa.

No km 43 ele enconstou finalmente em Erick que liderava até então. Eles ainda correram juntos até o km 50.

A vantagem de 25min parecia impossível de se tirar neste momento, mas em uma descida depois de um trecho bem ígrime, Ivan percebeu a sua pequena vantagem e acelerou. Foi abrindo progressivamente e em 8km abriu 17min de vantagem sobre Erick que já andava com cãibras nas longas subidas de Ubatuba.

Mais adiante ele ouviu da sua equipe de apoio que a liderança já era dele, com a vantagem momentânea de mais de 25min.

Com a motivação da conquista do improvável e com o apoio de seu filho David, que puxava Ivan nas subidas, Albano era só emoção e com isso ia superando a dor dos 84km de corrida, rumo a vitória e uma bela conquista.

Essa foi a quarta vitória em 4 largadas para Ivan Albano.

Aos 45 anos ele venceu mais uma e mostrou que a experiência ainda pode segurar toda a garra e ataques da nova geração.

Esse foi o UB mais disputado das 6 edições do evento. Um grupo de 10 atletas nos 2 primeiros dias de prova, disputava palmo a palmo cada posição, com pequenas diferenças de tempo no final de cada etapa.

Mas o ditado de que só acaba quando termina, ou em rio de Ultraman quem manda é o Tucunaré – para os bens entendidos, o mais experiente foi lá e confirmou um bela vitória.

Erick terminou o dia na terceira colocação mas em 2º no geral. Vai ser difícil de segurar este menino nos próximos anos, com a experiência que vem ganhando.

Segundo colocado no dia e subindo para a 3ª colocação geral, Felipe Aragão foi uma grata surpresa na segunda metade do UB515 com a sua bela recuperação e evolução.

Mestre
Aos 65 anos de idade, entre outros, o carioca Sérgio Cordeiro, a lenda do Ultraman, completou mesmo fora do tempo o UB515 em mais uma presença de gala e inspiração, para delírio geral.

Mulheres
A grande campeã do UB515 foi Viviane Andrade com o tempo final de 31h00min26s – a única das 3 mulheres a completar o desafio de 515km dentro do tempo limite, em todos os dias. A nossa grande Ultra Woman.

Ultraman
O espírito do UB515, de uma verdadeira família, onde os atletas se ajudam e se motivam com muito respeito e carinho, foi mais uma vez evidente. O Ultraman reúne os conceitos básicos e verdadeiros do Triathlon e a sua experiência é a mais vencedora. Ano que vem tem mais! Aloha.