Ironman 70.3 Rio celebra em alto nível seu retorno

Prova disputada por amadores, teve uma brasileira e um argentino como vencedores

Realizada na manhã deste domingo, no Recreio do Bandeirantes, na Zona Oeste do Rio de Janeiro, a sexta edição do Ironman 70.3 Rio (1.9km de natação, 90km de ciclismo e 21.1km de corrida) marcou o retorno da marca Ironman à cidade maravilhosa após os adiamentos motivados pela pandemia de COVID-19. A mineira radicada em São Paulo, Patrícia Franco, e o argentino Emmanuel Iodice foram os vencedores. A competição reuniu mais de mil atletas de 23 países. A competição aconteceu em um dia de muito sol e temperatura alta, deixando ainda mais belo o cenário da competição. Por outro lado, o calor e o percurso técnico deixam a briga pelo primeiro lugar ainda mais emocionante e dura.

HOMENS

Pela primeira vez, um argentino foi o primeiro colocado e recebeu todo o apoio do público carioca, deixando a tradicional rivalidade entre os dois países de lado. A jornada do triatleta não foi fácil. Num comparativo com o segundo colocado, ele foi mais lento na natação e no ciclismo, mas conseguiu o melhor tempo da corrida e uma vantagem de quase quatro minutos, assegurando o primeiro lugar. Ele completou a prova com o tempo de 4h07min09, seguido por dois brasileiros, Cid Barbosa, com 4h08min44, e Rodrigo Silveirinha, com 4h12min13.

Iodice estava emocionado com a conquista, que teve um sabor especial. “Prova muito boa e um percurso muito rápido, com exceção da serra. A corrida pela orla é muito linda e, apesar do calor, consegui um ótimo tempo. É muito bom vencer, mas esse primeiro lugar foi uma revanche para mim. Nas duas outras vezes que competi no Brasil deixei escapar no final, mas desta vez não diminui o ritmo até cruzar a linha de chegada”.

MULHERES

Patrícia Mendes Franco foi a mais rápida no feminino e garantiu a segunda vitória na temporada, já que havia vencido o Ironman 70.3 Florianópolis, em abril. Ela fechou a prova com o tempo de 4h35min01, seguida por outras duas brasileiras: Mary Ortega, com 4h45min48, e Flávia Meyer, com 4h49min04. Já Iodice completou a prova com o tempo de 4h07min09, seguido por dois brasileiros, Cid Barbosa, com 4h08min44, e Rodrigo Silveirinha, com 4h12min13.

“Competir no Rio é incrível. Essa atmosfera contagia e mostra por que é a Cidade Maravilhosa. Não nadei bem, pois sei que posso fazer muito melhor. Depois furou o pneu da bike, mas o reparo da equipe de organização foi muito rápido, o resultado na corrida foi extremamente positivo. No todo, gostei muito do desempenho, mas estou certa que poderia ter ido ainda melhor e isso anima muito", declarou a campeã.

A etapa distribuiu 45 vagas, divididas pelas diversas categorias, para o IRONMAN 70.3 World Championship 2022, programado para os dias 28 e 29 de outubro, em St. George, no estado de Utah (EUA).