IM 70.3 Zell-am-See Zaprun

Disputado neste domingo na Áustria, o Ironman 70.3 Zell-am-See Zaprun utilizou o mesmo percurso cênico que em 2015 recebeu o Campeonato Mundial da distância, que compreende 1.9km de natação, 90km de ciclismo e 21.1km de corrida. Os vencedores do dia de hoje foram o austríaco Thomas Steger e a alemã Daniela Bleymehl.

Homens
Steger (foto abaixo) saiu da água 3 minutos atrás do líder, apertou o ritmo no pedal (percurso bem montanhoso) e entregou a bike em 4º lugar. Na corrida, extremamente disputada, assumiu a liderança faltando apenas 2km para o final. Venceu com o tempo de 3:55:02 e parciais de 25:28 na natação, 2:10:04 no ciclismo e 1:14:55 na corrida. Frederic Funk foi o 2º colocado e Florian Angert o 3º, ambos alemães.

Mulheres
Na categoria feminina, Daniela Bleymehl (foto abaixo) deixou a natação em 5º lugar, 1:40 atrás de Anna-Lena Pohl da Alemanha e Margie Santamaria da Itália, 16 segundos atrás de Anja Ippach, da Alemanha, dois segundos atrás de Lisa Hütthaler, da Áustria, e 1:17 à frente de Els Visser, da Holanda .

Depois da melhor parcial de bike no dia, de 2:22:53, Visser abriu pouco menos de um minuto sobre Bleymehl, com Ippach 2:30 em 3º. Na corrida, Bleymehl ditou as ações e cravou o melhor tempo feminino do dia,1:26:45, e venceu o evento. Els Visser foi a 2ª colocada e Lisa Hütthaler a 3ª.