Emma Pallant e Sam Long vencem IM VR9 PRO

Aproximadamente 11.000 atletas, de 132 países, participaram do IRONMAN VR9

A nona edição do IRONMAN VR Pro Challenge foi disputada no percurso de ciclismo de 90km do IRONMAN 70.3 Indian Wells-La Quinta, utilizando para isso a plataforma virtual Rouvy. Emma Pallant, da Grã-Bretanha, venceu a prova feminina e Sam Long, dos Estados Unidos, foi o campeão masculino.

No total, aproximadamente 11.000 atletas amadores, de mais de 132 nações, também participaram do IRONMAN VR9. A competição exigiu que os atletas concluíssem uma corrida de 5 km, um ciclismo de 90 km e uma corrida de 21 km entre sexta-feira, 29 de maio, a domingo, 31 de maio. Os concorrentes podem concluir os três segmentos em qualquer ordem e não precisam executar os mesmos consecutivamente. Os atletas são capazes de competir em qualquer lugar, dentro de casa ou ao ar livre.

A prova feminina, realizada neste sábado, foi muito disputada, com Emma Pallant, campeã do IRONMAN VR4 Pro Challenge, vencendo em 02:10:06; a campeã do IRONMAN VR1 Pro Jocelyn McCauley (EUA), terminou em segundo lugar com um tempo de 2:11:11; a campeã do IRONMAN VR3 Pro Challenge Lisa Nordén (SUE) ficou em terceiro lugar, com um tempo de 2:13:32; enquanto a concorrente convidada e triatleta profissional Jessica Jones (EUA) ) chegou em quarto lugar com um tempo de 2:15:22. Apesar das dificuldades técnicas, a campeã do IRONMAN VR2 Pro Challenge, Lauren Brandon (EUA), conseguiu se reconectar à plataforma e completou o grupo na quinta posição, marcando o tempo de 2:17:13.

A transmissão completa do IRONMAN VR9 Pro Challenge para mulheres pode ser vista abaixo.

Entre os homens, com a prova realizada no domingo, o campeão do IRONMAN VR2 Pro Challenge Sam Long (EUA) saiu vitorioso, completando o percurso num tempo de 1:55:28. O campeão do IRONMAN VR4 Pro Challenge, Arnaud Guilloux (FRA), ficou em segundo com um tempo de 1:56:20; enquanto o campeão do IRONMAN VR3 Pro Challenge, Jesper Svensson (SUE), chegou em terceiro com o tempo de 2:04:36. Patrick Lange (ALE), campeão do IRONMAN VR1 Pro Challenge, completou o grupo de profissionais com um tempo de 02:11:36. O concorrente convidado, Matt Wikstrom (EUA), fez o tempo de 2:12:05.

A transmissão completa do IRONMAN VR9 Pro Challenge masculino pode ser vista abaixo.