Ellie Salthouse e Simon Hearn vencem o Shimano Husky Triathlon

Prova na Austrália foi a primeira da temporada com apoio da PTO

Nesse fim de semana, Ellie Salthouse e Simon Hearn venceram a primeira prova com apoio da PTO em 2021, a Shimano Husky Triathlon, no vilarejo de Huskisson, na Austrália, um dos lugares mais bonitos do mundo para se nadar 1,9km, pedalar 90km e correr 21km. A prova pagou US$ 35 mil em premiação (cerca de R$ 197 mil), sendo 20 mil oferecidos pela PTO. A Husky Triathlon somou pontos no ranking mundial da PTO, que vem ganhando cada vez mais o gosto dos triatletas.

Na prova masculina, o australiano Trent Thorpe saiu da água em primeiro lugar. Ele acelerou nas duas voltas da natação e ganhou uma vantagem de 37 segundos para Steve McKenna. Tim Van Berkel liderou na T2, mas foi ultrapassado por Tim Reed na transição para a corrida. Caleb Noble, no entanto, reagiu rápido e tomou a liderança com primeiro km da meia-maratona.

Noble segurou uma vantagem de 18s por 10km, mas Simon Hearn tomou a primeira colocação rumo a vitória com o tempo de 3h48’27. A cerca de 5km do fim, Reed deixou alcançou a 2ª posição

“Estou muito orgulhoso do meu esforço e feliz com o resultado”, afirmou Hearn.

Entre as mulheres, Ellie Salthouse, Annabel Luxford e Kiwi Amelia Watkinson travaram uma verdadeira batalha. Salthouse saiu da água em primeiro e liderou o ciclismo e a corrida, cruzando a linha de chegada em 4h09’59’’.

“Fiquei muito feliz. Meu objetivo era liderar de ponta a ponta a fiz exatamente isso”, comentou a campeã.