Com a palavra, os campeões do Ironman 70.3 Maceió

José Belarmino, campeão geral do evento e que recentemente havia sido vice-campeão do Ironman 70.3 Fortaleza:

“A natação foi bem encaixada e me senti superbem. O pedal daqui me favorece bastante e praticamente não tem subida. Ano passado eu já havia feito a prova, mas passei um pouco do ponto no ciclismo e paguei o preço na corrida. Dessa vez eu segurei mais o ritmo e saí inteiro para correr. Na meia maratona me senti bem e, como a largada foi por ondas, eu tinha como referência de controle o Rodrigo Lobo, Arthur Ferraz e o Miguel Morone, que largaram antes de mim e são excelentes atletas. A organização está de parabéns pelas melhorias no percurso, especialmente no ciclismo. Já estou inscrito para o Ironman 70.3 Rio de Janeiro e Ironman 70.3 São Paulo.”

Fernanda Palma, campeã geral feminina na primeira vez que compete numa prova de distância Ironman 70.3:

“Primeira vez que fiz uma prova de Ironman 70.3. Era para ter feito no final do ano passado, mas sofri um acidente de bike e acabou tudo ficando prorrogado para esse ano. Eu queira ter feito antes, mas demorei para me recuperar. Na prova eu fui construindo passo a passo, já que era minha primeira vez na distância. Eu não tinha nunca corrido 21km alguma vez na vida. Minha tática foi nadar forte e tentar sair em primeiro lugar da água. No pedal eu me senti bem e consegui colocar um bom ritmo. A corrida era uma grande incógnita, pois não consegui treinar muito bem devido à uma lesão e por ainda não ter corrido 21km. Na primeira volta de corrida senti uma dor muito grande na barriga e não consegui comer mais nada, só fui bochechando água, Coca-Cola e refrescando o corpo, assim a dor passou e consegui voltar a correr. Foi muito bom e já estou inscrita para o Ironman 70.3 São Paulo!

Gostei muito de estrear no Ironman 70.3 Maceió, ainda mais em uma prova com percurso tão lindo como aqui. A paisagem de Maceió é sensacional, com todo percurso à beira da praia. Espero continuar evoluindo na distância.”