Brasileiros dominam em Floripa

Há 18 anos atrás, com 18 anos de idade, ele fazia sua estreia no Ironman em Florianópolis. Hoje, 18 anos depois, aos 36 anos, o paulista Reinaldo Colucci foi rei na Ilha da Magia e transformou seu sonho de menino em realidade.

“Eu já tive várias vitórias mas esta aqui tem um gostinho especial.” Declarou o campeão após abraçar a sua filha na linha de chegada.

A brasileira Pamella Oliveira também brilhou dominando as adversárias de ponta a ponta, alcançando um bela vitória. Ela foi 2ª em sua estreia no Ironman Florianópolis em 2019 – última edição do evento devido a pandemia de Covid-19.

Sol e Storm
O dia amanheceu bonito com o nascer do sol laranja, bem no estilo da praia de Jurerê, mas todos já aguardavam a chuva, que pela previsão viria a tarde. Com clima ameno e mar mexido com o vento noroeste, às 6h40 foi dada a largada da elite masculina e 6h45 a feminina. A partir da 6h55 os atletas amadores foram largando no formato Rolling Start – pequenos grupos de 10 em 10s.

Para a surpresa de todos o tempo fechou rápido e as 8h30 já chovia muito – a cidade ficou escura com a chegada da frente fria e o vento.

Lá na frente Reinaldo Colucci, após uma natação líder com um grupo de 10 atletas, já comandava o ciclismo, por volta do km 10, com Igor Amorelli em sua cola.

Os dois se destacaram logo no início da bike e foram embora, com francês Arnaud Guillliot se juntando a dupla no início da 2ª volta., por volta do km 100, dos 180.

Os três chegaram juntos na transição para a corrida, Colucci trocou rápido no estilo das provas olímpicas da ITU, seguindo rápido na liderança. Na marca dos 5km já tinha 2min de vantagem para Igor Amorelli, que vinha em 2º cerca de 1min a frente do francês.

Mais atrás o estreante na distância Fernando Toldi fazia boa prova entregando a bike em 4º junto com o alemão Andreas Jung.

Com um ritmo alucinado de 3’30/km, na primeira, volta Colucci já chegava aos 5min de vantagem. Igor vinha bem em segundo, mas Colucci era mais rápido. E assim foi até o final com uma vitória maiúscula de Colucci no excelente tempo de 7h48. Igor de volta a antiga forma com o vice-campeonato em 7h53min10s foi o vice-campeão.

E para grande surpresa do dia e também dele mesmo, Fernando Toldi consegui chegar na terceira colocação e ainda marcar um sub8 com o tempo de 7h59min39s, fechando o trio brasileiro no pódio.

Os brasileiro deram coro nos gringos este ano em Floripa.

Domínio
Grande favorita, a brasileira Pamella Oliveira deu um show. Ela não só confirmou a sua vitória, mas também uma performance alucinante, dominando de ponta a ponta. Ela abriu muito das suas adversárias, marcando a melhor parcial na natação e no ciclismo, além da 2ª corrida do dia.

Mais atrás as também brasileiras Bia Neres – que fazia sua estreia, e Bruna Mahn, vinham na 2ª e na 3ª colocações.

Pamella, empolgada com a grande liderança na corrida – mais de 15min, correu muito forte – com uma maratona em 3h04, ela fechou com o tempo de recorde pessoal em 8h54min – incrível.

Bia Neres acabou perdendo a 2º posição para a melhor corrida do dia da suíça Joanna Ryter, mas foi muito bem em sua estreia na distância com a 3ª posição. Bruna Mahn fechou na 4ª colocação.

O Ironman Brasil em Floripa, comemorou a sua 20ª edição de aniversário e vai ficar marcado pelo grande retorno e a grande performance dos brasileiros, desde de 2019 não tínhamos a prova.