Bolo de cenoura fit

Receita de bolo de cenoura com farinha que não contém glúten, por ser obtida dos grãos de arroz integral

Por Fernanda Garcia

Benefícios da cenoura
Ótima fonte de betacaroteno, um composto que funciona como antioxidante e é o precursor da vitamina A. É um alimento de baixa caloria e rico em fibras. Proporciona benefícios para a saúde da pele, cabelos, sistema imunológico e ossos. Ajuda a reduzir os níveis de colesterol e previne as doenças cardiovasculares e nos olhos.

Ingredientes
01 ovo
02 colheres de sopa farinha de arroz
01 colher de sopa óleo de coco
01 colher de sopa açúcar demerara orgânico
02 colheres de sopa de leite de sua preferência
02 colheres de sopa cenoura ralada
01 colher de chá de fermento

Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador ou mixer, adicione o fermento aos poucos. Colocar a massa em uma forma pequena e untada, leve ao forno pré-aquecido, na temperatura de 180 a 20 graus por 20 minutos. Rendimento: 03 bolinhos tipo muffins.

Horário para consumo
Lanche da tarde ou quando bater vontade de comer um doce.

Por que utilizar a farinha de arroz?
Esta farinha não contém glúten, por ser obtida dos grãos de arroz integral. Possui baixo índice glicêmico, ou seja, a absorção do carboidrato é de forma mais lenta. Rica em vitaminas, minerais e fibras. Pode ser utilizada nas receitas, substituindo a farinha de trigo, na mesma quantidade.

Fernanda Garcia é nutricionista e ex-triatleta profissional. @garciananda

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