Blue Series Indaiatuba teve participação recorde

Aquathlon e Triathlon Infantil protagonizaram a etapa ni Parque do Mirim

Neste domingo (21) o Parque do Mirim, em Indaiatuba, recebeu a segunda etapa do circuito BLUE Series 2023, com provas de Triathlon Sprint, Triathlon Standard, Aquathlon, Triathlon Infantil e recorde de participação. Devido às condições climáticas do dia, que se iniciou com frio e neblina, a prova Sprint acabou sendo disputada como um Duathlon, o que não desanimou os participantes.

Realizada com 5k de corrida, 20k de ciclismo e mais 2.5k de corrida, a primeira prova do dia foi dominada no masculino pelos representantes da equipe Triathlon AFA. Gustavo Henrique Carvalho foi o primeiro com 00:58:42 de prova, seguido de Renan Pavan (00:59:30) e Marcelo Henrique Filho (00:59:50). Entre as mulheres, Paloma Vasconcelos (MF Racing) foi a mais rápida com 01:07:10 de prova, seguida de Sueli Braz (Antilope Racing Team), com 01:09:59, e Debora Rampazo (Ademir Paulino), com 01:10:14.

No Triathlon Standard o sol já havia saído e os atletas puderam fazer os 1500m de natação, 40k de ciclismo e 10k de corrida. No masculino, os mais rápidos foram Rafael Leite (Diogo Malagon), com 02:03:02 de prova; Rafael Paggin (RP Assessoria), com 02:05:49; e Stefano Mondin (Triple), com 02:07:14. Entre as mulheres, a mais rápida foi Gabriela Vergílio (Irion Multisports), com 02:17:17 de prova, seguida de Paloma Vasconcelos (MF Racing), com 02:26:27, e Larissa Furlan (Carol Furriela Team), com 02:29:36.

Com prova de Aquathlon válida como primeira etapa do Circuito Brasil Super Series, seletiva para o Mundial de 2024 em Townsville, na Austrália, a modalidade, que também fez parte do Campeonato Paulista, teve um peso especial nesta etapa.

Entre os homens, os mais rápidos nos 750m de natação + 5k de corrida foram Rodrigo Souza da Cunha (Pro Talentos), com 00:28:05 de prova; Marcelo Akira Giuliani (BR Esportes), com 00:29:27; e Bruno Lucenti (Carol Furriela Team), com 00:29:42. Já no feminino, a mais rápida foi Vivian Canuto (Pro Talentos), com 00:35:26, seguida por Flavia Regina de Oliveira (Ademir Paulino), com 00:36:39, e Cristina Vicente de Moraes (Carol Furriela Team), com 00:37:30.

O Triathlon Infantil, com atletas de 08 a 17 anos, além de ser válido pelo Campeonato Paulista, foi ainda mais importante para os atletas da categoria 15 a 17 anos. Para essa faixa de idade o evento foi válido como seletiva de São Paulo para a estreia do Triathlon nos Jogos da Juventude, que acontecerá em setembro de 2023 em Ribeirão Preto/SP. A vaga masculina foi conquistada pelo atleta Rodrigo Rigonato Reami, de 17 anos, e a feminina pela atleta Maria Luiza Simão de Oliveira, de 16 anos.

Lembrando que apenas atletas federados pontuam no ranking das competições oficiais estaduais e nacionais.

Para quem gosta de distâncias maiores, o evento conta ainda com o Desafio BLUEMAN, onde os atletas encaram as provas Sprint e Standard na sequência. E sagra-se o BLUEMAN da etapa aquele que fizer o desafio em menos tempo Nesta etapa, os vencedores foram Dimas Marchi no masculino (03:13:20 no total) e Paloma Vasconcelos no feminino (03:33:38 no total).

O circuito BLUE Series ainda terá mais 3 etapas em 2023, passando por Barueri (Duathlon), Pirassununga e Holambra.