Amorelli reencontra a vitória no Challenge Salvador, Bruna Mahn domina

Foi realizado neste domingo o Challenge Salvador, na Bahia, prova disputada sob sol forte e céu limpo, na distância de 1.9km de natação, 90km de ciclismo e 21.1km de corrida, a chamada “Half-Distace” pela Challenge Family. Os vencedores foram Igor Amorelli e Bruna Mahn.

Bruna Mahn, campeã do Challenge Salvador

A etapa de natação contou com um belo cenário, tendo como pano de fundo um dos cartões postais da cidade, o Farol de Itapuã. A água estava com temperatura agradável, verde e cristalina, tanto que o uso de roupa de borracha não foi liberado. Entre os homens, o primeiro a sair da água foi Eduardo Lass, seguido por Edivânio Monteiro, Chicão Ferreira, Paulo Maciel e Igor Amorelli. Na categoria feminina, a liderança foi de Carolina Furriela, seguida por Bruna Mahn e Julia Kruger Romariz.

Eduardo Lass e Edivânio Monteio (à dir.), os primeiros atletas na etapa de natação

O ciclismo de 90km em percurso plano foi decisivo na disputa em ambas as categorias, já que nessa etapa Igor e Bruna construíram a diferença necessária que lhes garantiram a primeira colocação. Igor pedalou em 2:03:15, quase quatro minutos mais rápido que Paulo Maciel; já Bruna Mahn fez o pedal em 2:28:31, praticamente 13 minutos abaixo do tempo de Furriela.

Paulo Maciel fez o segundo melhor tempo no ciclismo do Challenge

Na meia maratona, os líderes lutaram contra o calor e fizeram corridas com tempos próximos a seus perseguidores, mas a vantagem construída sobre os pedais, como dito, foi determinante para cruzarem em primeiro lugar a linha final montada com um belo pórtico de chegada, integrado à escultura Guaramuru-Guaçú, do artista plástico Ray Vianna, e um painel de Led onde o público podia acompanhar parte da disputa.

Carol Furriela, vice-campeã do Challenge Salvador

Ao final, Igor Amorelli estava realizado por ter voltado a vencer após um ano difícil. “A prova foi bem dura, mas foi muito legal. O dia está quente, mas está lindo. A corrida estava difícil neste final. O vento contra até foi bom, pois ajudou a refrescar. Tô muito feliz com a conquista, pois vim de uma série de maus resultados, então, pra mim, pessoalmente, foi muito bom ter vindo aqui!”, disse um emocionado Amorelli após a vitória.

Igor Amorelli, campeão do Challenge Salvador

Bruna Mahn ressaltou a força que fez na bike. “Na primeira volta da natação errei a navegação e nadei a mais, já a segunda volta foi um pouco melhor. Saí da água em segundo lugar, fiz um ciclismo forte e consegui assumir a liderança e abrir uma certa vantagem porque sabia que a corrida seria dura devido ao calor. E realmente, a corrida não encaixou… mas consegui administrar bem e garantir a vitória! Estou muito feliz e motivada pra temporada de 2020!”, contou a campeã após a chegada.

Bruna Mahn construiu sua vitória na etapa de ciclismo

Para Cleber Castro, Presidente da FEBAtri, a prova foi resultado de um esforço coletivo. “Colocamos praticamente 800 atletas no evento, distribuídos nas provas de Sprint, Aquathlon, Corrida, Travessia aquática, Corrida e o Triathlon Half Distance, e isto só foi possível pelo envolvimento e o apoio essencial dos órgãos públicos da Prefeitura. Tivemos um excelente suporte para a logística do trânsito e montagem do percurso de 90km de bike na orla da cidade, isso tudo num belo dia de sol, que lota as praias. Pensamos muito nos detalhes, tanto que havia um centro de recovery pós-prova, grandes coberturas para público se proteger do sol, tendas também no percurso para staffs da hidratação, mecânicos de bike na pista para dar suporte a atletas, além da qualidade na arbitragem, utilizando árbitros com experiência Internacional em eventos olímpicos e mundiais”, contou ele.