A rotina alimentar de Lucy Charles-Barclay

Vice-campeã mundial do Ironman revela sua estratégia nutricional

Para uma triatleta de Ironman como Lucy Charles-Barclay, saber como abastecer seu corpo pode ser a diferença entre a vitória e o fracasso. Quando ela não está competindo num Ironman – 3,8km de natação, 180km de ciclismo e 42.2 km de corrida – ela está treinando para isso. Ficar no topo de seu jogo nutricional é, portanto, vital. Aqui ela revela como faz…

O que você come em um dia típico de treinamento?
Meu café da manhã é uma tigela de mingau. Ele fornece energia de liberação lenta e sei que meu corpo responde bem a isso. Para o almoço, pretendo comer alimentos com alto teor de gordura. Eu costumo comer algo como ovos e abacate com frango e arroz. No jantar, meu marido Reece e eu gostamos de cozinhar em grandes quantidades. Frequentemente incluímos batata-doce ou faremos uma grande porção de espaguete a bolonhesa ou curry.

Eu amo snacks! O meu favorito são as barras de proteína Fresh Fitness – têm gosto de Snickers, mas são feitas com tâmaras e nozes.

Quantas calorias você pretende consumir diariamente?
Eu não conto calorias. Contanto que eu sinta que tenho energia suficiente, vou com isso. Eu realmente amo comida, então provavelmente é uma coisa boa eu fazer um esporte de resistência!

O que você come no café da manhã de um dia de competição?
Eu fico com minha tigela de mingau de costume, pois sei que funciona para mim e eu testei. Às vezes, adiciono torrada branca simples com manteiga de amendoim. Gosto de cafeína, então bebo uma xícara de chá e café também. É importante manter sua dieta o mais normal possível para um evento. Antes, enquanto me preparo para a prova, tomo meu primeiro Red Bull do dia. Isso muda meu foco. Também ingiro um gel cerca de 15 minutos antes do início da prova. Sei então que, quando a sirene tocar, estou pronto para ir.

Como você abastece durante um evento de Ironman? O que você come entre (e durante) sua natação, ciclismo e corrida?
É importante começar a se hidratar após 50 minutos na água. Então, após natação [na primeira transição], tomo um gole rápido de uma bebida eletrolítica. Posso carregar até dois litros de líquido na bicicleta de uma vez – bebo uma mistura açucarada de água e eletrólitos de um canudo preso a uma garrafa especial embutida na parte de trás da bicicleta. Eu também carrego água na frente da minha bicicleta e bebo tudo o que os organizadores da corrida distribuem no percurso. Enquanto estou andando de bicicleta, como comida sólida, como uma mordida em uma barra de chocolate ou cubos de gel. É bom mastigar algo, em vez de apenas beber. Eu defino o tempo e bebo algo a cada 15 minutos e como a cada 30 minutos. Eu bebo Red Bull perto do final da perna de ciclismo, quando estou começando a fraquejar e preciso de um impulso. É difícil carregar latas na bicicleta, então coloco meu Red Bull em frascos e bebo.

Na segunda transição [entre a bicicleta e a corrida], pego bastante água. Então, durante a maratona, vou ingerir seis géis, espaçados ao longo da corrida. Você está limitada pelo que pode carregar durante a corrida, então me certifico de levar tudo o que posso dos “aid stations”.

Lucy Charles. Foto de James Mitchell/ Red Bull Content Pool

O que você come após um evento como uma refeição de recuperação?
Tomo um shake quase imediatamente após cruzar a linha de chegada. Quase nunca quero, mas é importante colocar um pouco de combustível de volta. Depois da corrida, geralmente tenho vontade de comer pizza, mas nunca consigo aguentar tão perto do final da prova. É muito difícil comer depois de passar por esse nível de esforço, então geralmente vou para a cama! Mas no dia seguinte, estou com um grande apetite. Eu geralmente como ovos mexidos com torradas. Normalmente, eu reabasteço com proteínas e carboidratos, mas também anseio por frutas frescas porque tenho que reduzir minha ingestão de fibras – incluindo frutas frescas – antes de correr para evitar possíveis problemas estomacais. Um suco de laranja suculento é meu favorito.

Qual é a sua refeição favorita de todos os tempos?
Tem que ser frango ao curry. Adoro ir a um restaurante indiano e comprar poppadoms, pão naan (pão indiano) e todos os acompanhamentos. Gosto de experimentar especiarias, mas não gosto muito apimentado.

Se viéssemos para um jantar chique, o que você cozinharia para nós?
Espaguete à bolonhesa. Mas não qualquer parafuso velho. Eu faço o meu com óleo de coco, que funciona muito bem e deixa a carne picada ainda mais saborosa. Esse é o meu ingrediente secreto.

Fonte: redbull.com

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