1850 triatletas celebram a retomada do IM70.3 em São Paulo

Os vencedores na Geral foram Felipe Bergamini e Patrícia Mendes Franco

Neste domingo, três anos após a estreia no circuito, a capital paulista voltou a receber o Itaú BBA IRONMAN 70.3 São Paulo. E, como na primeira edição, a etapa foi marcada por belas disputas e um ritmo forte imposto pelos cerca de 1850 atletas amadores inscritos, de 20 países.

Os vencedores na Geral foram Felipe Bergamini e Patrícia Mendes Franco. O gaúcho Felipe garantiu o topo do pódio pela primeira vez ao completar os 1,9 km de natação na Raia da USP, 90 km pela Marginal Pinheiros e 21,2 km de corrida dentro da Cidade Universitária com o tempo de 3h56min26s, seguido por José Belarmino, campeão em 2019, com 3h57min20s, e Paulo Puccinelli, 4h00min19s.

“Estou vivendo um sonho ainda. Trabalhei muito por um resultado deste e, como vou me profissionalizar ainda este ano, precisava de um resultado assim. Foi um ano duro e ganhar em casa foi especial. Estou feliz e emocionado”, destacou o campeão, que fez seu melhor tempo na distância. “Vencer com adversários tão fortes e com meu recorde pessoal foi muito especial”, completou Felipe.

Felipe Bergamini, campeão do IM70.3 SP

Já Patrícia confirmou, mais uma vez, a boa fase da temporada 2022. A mineira radicada em São Paulo venceu sua quarta edição de IRONMAN 70.3 no ano – Florianópolis, Rio de Janeiro, Maceió e agora São Paulo –, sendo o grande destaque da competição. Ela marcou o tempo de 4h27min21s, com boa vantagem para a segunda colocada, Camila Bilato, 4h36min48s. Ana Laura de Almeida completou o pódio das mais bem colocadas no geral, com o 4h43min24s.

“Não fiz um pedal tão bom quanto eu gostaria, mas tive uma natação satisfatória e uma corrida boa. Não foi meu melhor resultado, mas são provas diferentes entre si, não dá pra comparar. No geral, gostei bastante e fiquei feliz”, declarou a campeã.