XTERRA Cerrado: Mais um dia de Moletta e Gobbo!

A largada do XTERRA Triathlon aconteceu neste sábado, dia 11, às 8h, sob sol forte e tempo seco. A competição foi realizada no Parque Ermida Dom Bosco, em Brasília, e exigiu muito dos competidores com trajetos em terrenos variados. O atleta Felipe Moletta estava doente, pensou em não fazer a prova, saiu da água em 25º e apesar de todas as dificuldades e venceu a principal competição do XTERRA Cerrado. Rodrigo Altafini  ficou em segundo e se tornou líder do Circuito XTERRA.

“Vencer uma prova é indescritível, não tem sensação igual. Estava muito seco e isso torna a prova bem mais difícil. O percurso estava excelente e a organização está de parabéns. Vários singles tracks, nível de competidores muito alto. O XTERRA nunca é fácil, eu sempre digo que não tem favorito, todo mundo entra pra ganhar. Vencer é sempre muito bom”, declara Moletta.

O campeão  terminou a prova de 1km de natação, 26,5km de Mountain Bike e 7km de trail run com o tempo de 2h07min12seg.  Altafini completou o percurso em 2h09min46seg. O atleta local Bruno Augusto ficou em terceiro com 2h12min54seg.

“Eu treinei aqui o mês inteiro. Nadei mal, mas fiz um mountain bike muito bom. Sem dúvida fez diferença conhecer o percurso. Ano passado eu competi o circuito inteiro e fiquei em quarto no profissional. Esse ano eu não to fazendo o circuito, mas um prova em casa não dá  pra deixar de fazer”, empolga-se Bruno.

Figura constante nos pódios do XTERRA,  Sabrina Gobbo venceu o triathlon do XTERRA Cerrado e deixou a segunda colocada bem longe. Sabrina fez a prova em h36min27seg. Vanessa Bley ficou em segundo com 2h51min35seg, Brisa Melcorp ficou com o terceiro lugar com 3h08min17seg.

A tarde de sábado foi animada com a realização do Kids Mini Corrida. Já a Night Run fechou as competições de sábado iluminando o Parque Ermida Dom Bosco.  Os atletas se dividiram em distâncias (7km e 23km) com suas lanternas de cabeça.  Os competidores enfrentaram trilhas e caminhos pelas redondezas do Lago Paranoá.

MTB CUP

O evento também recebeu o MTB CUP – Pro e Sport, neste domingo ensolarado, dia 12.  Os profissionais encararam 70km de percurso desafiador em circuito. Os atletas que se aventurarem pela categoria Sport também não tiveram vida fácil ao percorrerem 42km nos terrenos irregulares de Brasília.

Gesiel Nunes foi o primeiro colocado na MTB CUP Pro (70km) e terminou em 3h16min27seg. Jhonata Breno ficou em segundo com 3h25min17seg e Breno de Luca ficou em terceiro com 3h27min46seg.

No feminino, Roberta Stopa venceu  a MTB CUP Pro. Amanda Vieira ficou em segundo com 4h23min e Julyana Machado Rodrigues ficou em terceiro com 4h24min13seg. A embaixadora XTERRA falou sobre os desafios do percurso logo após a conquista.

“Circuito com cinco voltas, sofrido. a cada volta a gente sentia mais o fisico, ficava mais cansada e exigia mais habilidade”, explica Roberta.

Rodrigo Altafini venceu o MTB CUP Sport 42km neste domingo com 1h58min56seg. Carlos Henrique Nóbrega ficou em segundo e Daniel Vieira Alves ficou em terceiro.

“A competição foi dura para caramba com percurso bem técnico, principalmente o mountain bike. A água estava legal a parte de corrida também. A prova do MTB também foi bem tecnica. Estou muito contente”, finaliza o Altafini.

Kenia Coutinho foi a primeira colocada no XTERRA Cerrado MTB Cup Sport neste domingo, em Brasília com 2h55min13seg. Foi a primeira prova de MTB da vida da atleta, que está acostumada a fazer o triathlon.

O XTERRA Cerrado é apresentado por Sesi e conta com o apoio de Maçãs Turma da Mônica, Oakley, Speedo e Suunto. O suplemento oficial é Exceed. Mídia oficial de Tri Sport, Go Outside e Eu Atleta.  A realização é da X3m Sports Business.