Suíça Daniela Ryf vence o Mundial de Ironman!

Ela já havia vencido o Mundial de Ironman 70.3 há seis semanas e veio para Kailua-Kona como a grande favorita. Sim, a suíça Daniela Ryf confirmou o esperado e venceu seu primeiro Mundial de Ironman. Sua grande adversária seria a australiana Mirinda Carfrae, atual campeã do mundo, mas por uma infelicidade ocorrida na semana anterior ao evento – foi atropelada por um carro – ela acabou por abandonar a disputa durante a etapa dos 180km de ciclismo, quando se encontrava mais de 15 minutos atrás de Ryf.

Na natação, a primeira a sair da água após 3.8km foi Jodie Swallow, em 55:04, seguida um mito depois por Leanda Cave e Annabell Luxford. Daniela Ryf saiu em 10º lugar, 1’15” após Jodie. Miranda nadou para 1:00:58 e Ariane Monticelli em 1:05:15, saindo na 29ª posição.

No ciclismo de 180km não demorou muito para Daniela Ryf assumir a ponta com seu ciclismo avassalador, ultrapassando suas adversárias como se fossem amadoras. Jodie Swallow vinha em 2º lugar e Mary Beth Ellis em 3º. Na metade da prova, após a temida subida de Hawi, Ryf continuava na liderança e com a notícia do abandono de Mirinda sendo divulgada, poucos duvidavam de que ela seria a campeã. Swallow vinha na 2ª colocação, mas ainda era a única que seguia de perto Ryf, 12” atrás. Mary Beth Ellis estava 1’37” atrás, em 3º lugar.

Ao final do ciclismo Daniela Ryf já havia conseguido largar Swallow e partia para a maratona com tranquilidade e postura de campeã, correndo solta e com passadas largas. Sua vantagem só foi aumentando até cruzar a linha de chegada com a bandeira da Suíça amarrada na cintura, como se fosse uma saia. Rachel Joyce teve grande recuperação na maratona e cruzou em 2º lugar, comemorando muito seu vice-campeonato. A 3ª posição coube a Liz Blatchford . Ariane Monticeli sentiu muito a lesão que sofreu há pouco tempo na panturrilha e fechou a prova na garra em 11:41:53. A primeira brasileira a cruzar a linha de chegada foi Rosecler Costa (melhor amadora no Ironman Fortaleza do ano passado), em 10:33:57, da categoria 35/39 anos, onde ficou na 11ª posição. Em breve, resultados dos amadores brasileiros.