Rio Triathlon: Casal vence a primeira etapa na cidade olímpica!

Pedro Arieta e Luiza Cravo venceram hoje na cidade maravilhosa a primeira etapa do Circuito Rio Triathlon que contou com cerca de 600 atletas na praias do Recreio, zona oeste.

Pedro e Luiza são namorados há 8 anos e parece mais do que nunca que essa parceria é vencedora, vai longe…

Numa manhã ensolarada os triatletas se despediram do verão em um dia perfeito, com mar calmo, água cristalina, sem vento e o calorzinho de sempre para não ficar mal acostumado.

Com roupa de borracha liberada a primeira largada foi da categoria Sprint onde os atletas desafiaram os 750m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida, tendo no final a vitória  de Rodrigo Ferreira com o tempo de 1:02:33 e Carolina Sardinha com o tempo final de 1:09:28.

Na categoria principal, a  Standard, o niteiroense Pedro Arieta garantiu a vitória na corrida final em seus 10km, depois de uma boa natação entre os 5 primeiros e um ciclismo estratégico onde conseguiu entregar a bike na liderança com o carioca Gustavo Slaib e o curitibano Flavio Sartori.

RioTriathlon1etapa0297

Pedro Arieta. Foto: Ricardo Andrade / Tri Sport Magazine

Arieta acertou bem o ritmo e assumiu a liderança no km 2.5 ultrapassando Sartori, que liderava nesse momento, abrindo vantagem. Na reta final a diferença ficou apertada mas Pedro conseguiu segurar a melhor corrida do dia de Eduardo Gonzales que veio do segundo pelotão para garantir o vice-campeonato. Sartori conseguiu se manter na terceira colocação com Slaib em quarto e Bernardo Beraldi em quinto.

Feminino
Carol Galvão liderou os 1500m e abriu cerca de 1’30 para Ana Bocanera e Luiza Cravo que vinham em sua perseguição no ciclismo. Por volta do km 30 todas estavam juntas e na transição para a corrida Cravo escapou na liderança para não mais perdê-la. Carol fechou com o vice-campeonato, com Claudia Dumont, Erica Bamberg e Debora Carvalho completando o pódio, respectivamente.

RioTriathlon1etapa0310

Luiza Cravo. Foto Ricardo Andrade / Tri Sport Magazine

O Rio Triathlon conseguiu mais uma vez apresentar uma organização limpa em um ótimo percurso. A segunda etapa já está marcada. Fiquem de olho – as inscrições vão esgotar.