Recorde de competidores, frio e chuva no Triday Series na USP

São Paulo (SP) – São Paulo recebeu o Circuito CAIXA TRIDAY Series 2018 ao melhor estilo ‘Terra da Garoa’.

Contudo, nem a temperatura na casa dos 15 graus, nem a garoa fina que caiu em alguns momentos da prova, conseguiram esfriar a motivação dos mais de 700 atletas que disputaram a quarta etapa na manhã deste domingo (26), na Cidade Universitária de São Paulo (USP). Todos encararam água gelada e vento na cara com disposição e garra. José Belarmino e Juana Abdala foram os mais velozes e conquistaram a vitória na etapa paulistana.

A largada para o desafio de 1.500 m de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida foi dada às 7h15, com tempo nublado.

Desde o início, a luta pela vitória ficou entre os companheiros de equipe José Belarmino e Rodrigo Lobo. Investimento em um pedal forte, Belarmino garantiu a vitória com o tempo de 01:59:02, enquanto o amigo/adversário fez 02:00:25. “Não fui tão forte na natação a fim de sair para o pedal com as pernas mais soltas. Coloquei bastante pressão no início, pois o vento estava contra e sei que o Rodrigo sofre um pouco com isso. Coloquei pressão maior no início e depois tentei segurar um pouco no final para sair para a corrida um pouco mais inteiro. Deu certo e consegui fazer uma corrida bem consistente”, contou o campeão.

Na categoria Olímpica feminina, Juana Abdala manteve a ponta desde a natação, passando na frente nas transições para bike e corrida e fechou o circuito com o tempo de 02:19:11.

A segunda colocada,  Paloma Vasconcelos Pirani, marcou 02:30:42, enquanto a terceira, Natally Costa, chegou após 02:33:39. “A prova foi muito legal. Curioso é que, no início, estava mais frio fora que dentro da água. O pedal estava bem difícil, com muito vento e muito frio, porque a gente sai da água molhada. O trecho de ida na Marginal estava bem complicado, e, no fim, a corrida acabou ficando mais gostosa. E nem choveu muito, só um pouco de garoa durante a bike”, explicou a campeã.

Além da distância olímpica, São Paulo recebeu também a categoria Sprint, com 750m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida, também começando na raia olímpica, passando pela Marginal e terminando nas ruas da Cidade Universitária.

A vitória ficou com Eduardo Vani Fernandes, com o tempo de 01:04:44. Entre as mulheres, a melhor foi Paula Ponte Moreira, que completou o percurso em 01:09:23.

Após passar por Riacho Grande (SP), Rio de Janeiro (RJ), Florianópolis (SC) e pela capital paulista, o Circuito CAIXA TRIDAY Series tem mais três etapas programas na temporada 2018.

São elas: Riacho Grande (SP), dia 11 de novembro, Brasília (DF), dia 18 de novembro e Belo Horizonte (MG), dia 16 de dezembro.

O Circuito Triday Series é uma realização da Unlimited Sports, com o patrocínio da Caixa Econômica Federal, Governo Federal, Mizuno e Omint e apoio pedialyte Pro, Tenys Pé Baruel, Trek, Lindoya Verão, Care Club, Gu e Verde Campo.