Receita para garantir a CEIA noturna: MINGAU de aveia!

Mingau de aveia

Ingredientes: 250 ml leite (de sua preferência)

02 colheres de sobremesa farelo de aveia

01 colher de chá mel

Canela em pó

Modo de preparo: misture o leite, a aveia e o mel em fogo baixo até engrossar. Polvilhe a canela em cima.

Horário ideal para consumo: ceia (antes de dormir)

Rendimento: 01 porção

Benefícios

Leite: alimento nutritivo, fonte de proteínas de alto valor biológico, ou seja, contem todos os aminoácidos essenciais.  Fortalece ossos, pois é rico em cálcio.

Farelo de aveia: Retarda a absorção de açúcar e gordura, reduz colesterol, aumenta a sensação de saciedade, melhora o transito intestinal. O farelo de aveia possui mais fibras do que a farinha e aveia em flocos.

Canela: alimento com poder antioxidante e anti-inflamatória, possui ação termogênica, auxilia na perda de peso, controla os níveis de açúcar no sangue, reduz o colesterol total, o LDL e  os níveis de triglicérides.

Fernanda Garcia é nutricionista e triatleta profissional

garciafe_1@hotmail.com

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