Receita: Bolo de batata doce com cacau, coco ralado e castanha!

Bolo de batata doce

Ingredientes:

01 batata doce media (cozida e descascada)

01 ovo

01 colher de sobremesa de mel

02 colheres de cacau em pó

01 colher de sobremesa coco ralado

01 colher de sopa nozes ou castanha do pará

01 colher de sopa farelo de aveia

½ xícara de água

01 colher de chá rasa de fermento em pó

Modo de preparo: descascar e cozinhar a batata doce. Misturar todos os ingredientes, exceto as nozes ou castanha no processador, até obter uma massa homogênea e por último o fermento. Quando a massa estiver pronta, colocar as nozes ou castanha. Unte uma forma pequena, despeje a massa e levar em forno (180-210 graus) por 30 minutos.

Opção para quando estiver com vontade de comer doce, pode ser consumido no pré-treino.

Informações sobre a batata doce: é um tubérculo que deve ser incluído na alimentação habitual. Considerada umas das principais fontes de carboidrato. O sucesso desse alimento está no baixo índice glicêmico (IG), pois estes alimentos liberam a energia lenta e gradualmente, evitando assim os picos de insulina no sangue e o acúmulo de gordura. Além de proporcionar maior sensação de saciedade.

Fernanda Garcia é nutricionista e triatleta profissional

garciafe_1@hotmail.com

Redação

redacao@golonger.com.br