Perfeita combinação para o almoço: Receita de arroz com lentilhas!

Arroz com lentilhas

Conhecido também como mijadra, comida típica árabe.

Perfeita combinação para o almoço, pois tem o carboidrato do arroz,  a proteína da lentilha, além das fibras, vitaminas e minerais de ambos. Para completar o prato inclua um alimento fonte de proteína e legumes ou verduras.

Ingredientes:

01 xícara arroz integral

01 xícara lentilha

02 cebolas

01 dente de alho

Pimenta do reino ou síria

Sal a gosto

½ litro de água quente

Modo de preparo:

Escolher, lavar e deixar a lentilha de molho em água fria, até ficar macia. Fritar 01 cebola com alho no azeite até dourar. Retire a lentilha da água e refogue na cebola. Acrescente o arroz e a água quente e deixe cozinhar, verifique o sal.

Para cobertura cortar 01 cebola em rodelas, fritar no azeite, deixar ela dourada.

Quando o arroz estiver pronto, colocar em uma travessa e cobrir com cebola torrada.

Fernanda Garcia é nutricionista e triatleta profissional

garciafe_1@hotmail.com

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