Mundial de Triathlon em Chicago: Conheça os números mais interessantes do evento!

A “Grand Final” do Circuito mundial de Triathlon não é grande só no nome, mas nos números também. Veja alguns interessantes divulgados pela União Internacional de Triathlon:

2 – Número de atletas que podem obter o quinto título do Campeonato Mundial. São eles: Javier Gomez e o patriatleta Bill Chaffey.

3 – Cidades dos Estados Unidos que já sediaram uma prova da WTS (World Triathlon Series). Além de Chicago, Washington DC e San Diego.

4 – Dias de competição durante o Mundial de Triathlon Grand Final Chicago.

5 – Categorias de Paratriathlon estarão disputando provas de aquathlon e triathlon no Mundial.

7 – Pessoas serão introduzidas ao Hall da Fama da ITU no dia de 17 de setembro: Emma Snowsill, Michellie Jones, Vanessa Fernades, Hamish Carter, Peter Robertson, Simon Whitfield e Chiharu Igaya (dirigente esportivo).

10 – Quantidade de vezes que atletas homens britânicos venceram títulos na categoria do Campeonato Mundial, que é mais do que quatro da Austrália, com seis. Alistair Brownlee foi responsável por dois deles.

14 – Títulos do Campeonato Mundial Feminino Elite foram vencidos pela Austrália, nove a mais do que os EUA, que está em segundo lugar com cinco.

18 – A temperatura média em Celsius de Chicago em setembro.

35 – Títulos de Elite, Sub-23 e do Mundial Júnior a Austrália ganhou, 8 a mais do que a segunda colocada, a Grã-Bretanha.

64 – Os países representados no Mundial de Triathlon, em Chicago.

85 – Títulos mundiais serão decididos em Chicago.

90 – Idade do concorrente mais velho esta semana, competindo na categoria 90-94 no Mundial na distância Sprint.

225 – Pontos separam Javier Gomez e Mario Mola na luta pelo título mundial.

300 – Pontos separam Gwen Jorgensen e Katie Zaferes enquanto competem para título feminino.

3783 – Atletas dos grupos etários competirão nas distâncias Sprint e Standard no Campeonato Mundial.