Menu: Ovo Frito no microondas

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Pesquisas mostram que de vilão não tem nada, pelo contrário é um alimento de alto valor nutricional, ideal para consumo, além de fazer parte de uma alimentação popular e preço acessível. A inclusão na alimentação ajuda a suprir a necessidade de proteína.

Considerado fonte de proteína completa, por fornecer aminoácidos como leucina, isoleucina, valina, arginina, entre outros. Rico em ácidos graxos de boa qualidade como ômega 3 e 6, carotenóides (luteína e zeaxantina) e colina. Além de ser fonte de ferro, fósforo, cálcio e vitaminas A, B2, B6 e B12, K, D.

A albumina (proteína da clara de ovo) é de alto valor biológico, ou seja, fornece todos os aminoácidos essenciais para o organismo, em quantidades excelentes. Além disto, praticamente sem gordura. A relação entre a quantidade de proteína ingerida e absorvida é uma das melhores entre as proteínas animais.

A gema é formada por água, proteínas e lipídios. Fonte de luteína e zeaxantina, carotenóides antioxidantes.

Ingredientes
01 ovo

Modo de preparo
Quebrar o ovo e colocar em uma tigela untada com uma gota de azeite extra-virgem, tampar com filme de PVC (magipack), deixando uma pequena abertura para entrada de ar. Colocar no microondas em média por 40 segundos, Acrescente sal com moderação.

Benefícios do ovo
01 ovo contém 75 calorias, carboidrato 0,61 gramas, proteína 6,22 gramas e gordura 5 gramas.

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Redação

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