Mario Mola e Katie Zaferes vencem a WTS Hamburgo

Disputada hoje em Hamburgo a última etapa do Circuito Mundial de Triathlon antes dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. Os campeões foram o espanhol Mario Mola e a americana Gwen Jorgensen.

A prova foi disputada na distância sprint, com 750 metros de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida. Mario teve uma distância intensa com o sul-africano Richard Murray, que cruzou em 2º lugar, mas foi desclassificado por conduta anti-esportiva. O vice-campeão passou a ser o australiano Jacob Birtwhistle, que conquistou sua primeira medalha de prata na WTS, e o 3º lugar ficou com o compatriota de Mola, Fernando Alarza. Os dois chegaram tão próximos que foi necessária utilização do photo finish para decidir quem passou à frente.

O brasileiro Danilo Pimentel foi o 39º colocado, e Diogo Sclebin o 47º.

Entre as mulheres, Katie Zaferes venceu sua primeira prova na WTS. A segunda colocada foi a holandesa Rachel Klamer e a terceira a grande favorita ao ouro na Rio 2016, Gwen Jorgensen. A brasileira Pâmella Oliveira foi a 50ª colocada.