Marcus Fernandes e Bruna Mahn são campeões do 25º TBT

O 25º Troféu Brasil de Triathlon definiu seus campeões. Os paulistas Marcus Fernandes e Bruna Mahn venceram, em Santos, no litoral paulista, a competição, considerada a mais tradicional e importante da América Latina.

Com o quarto lugar na sexta e última etapa, neste domingo, Marcus totalizou 761 pontos, contra 752,5 pontos de Edivânio Monteiro, e 691 de Fernando Toldi. Já no feminino, Bruna chegou ao título com um quarto lugar, somando 751 pontos, ficando em segundo Fernanda Garcia, com 710,5, e em terceiro Vanessa Gianinni, com 589,5.

A sexta e última etapa foi ganha por duas feras do triahtlon nacional. No masculino, Reinaldo Colucci, que busca uma vaga nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, no ano que vem, completando os 1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida com o tempo de 1h51min05seg. Entre as mulheres, a grande vencedora, pela primeira vez, foi Ariane Monticeli, que este ano, entre outros resultado expressivos, venceu o Ironman Florianópolis, com a marca de 2h09min05seg.

Com mais de 700 triatletas presentes, divididos pelas categorias Profissional, Amador Olímpico e Short, a etapa final do Troféu Brasil de Triathlon mostrou porque o evento é uma referência para o esporte. Depois de uma leve chuva no início da manhã, o calor chegou forte em Santos, dando ainda mais emoção à briga pela vitória. Com vantagem na classificação, os dois campeões usaram a tática para garantirem os títulos de 2015

Marcus Fernandes destacou a presença de Reinaldo Colucci. “A prova foi excelente para mim. Com o Reinaldo na prova, pra mim foi a melhor coisa possível, pois eu não estava fisicamente bem, já que venho de um ritmo de treinamento absurdo visando as provas do ano que vem.

Então, usei de estratégia, deixei o Reinaldo ir embora e fiquei marcando o Edivânio para não deixar ele ganhar a prova, e, por outro lado, manter-me entre os quatro primeiros pois, assim eu sabia que eu levaria. O plano funcionou, deu tudo certo e ganhei o campeonato”, destacou o atleta que disse que vai em busca do tri no Internacional de Santos, em fevereiro, e do Troféu Brasil.

Pódio masculino. Foto: Guilherme Dionízio

Bruna, por sua vez, ressaltou o ano desgastante. “Foi uma temporada bem corrida. Completei minha 26ª prova do ano, testei tudo que pude ao longo deste tempo, mas o que pesou hoje foi o calor e o cansaço dessa rotina. Mas meu objetivo era levar o campeonato, fiquei nesse foco de não deixar a Fernanda chegar na minha frente e completar a prova”, explicou a campeã.

O evento ainda marcou a despedida de Fred Monteiro, após 20 anos como triatleta profissional. “Foram 20 anos sem contar a época de amador. Estou triste, mas sei que chegou o momento de parar e me dedicar à carreira de técnico. Agradeço a todos pelo apoio “, destacou o triatleta santista.

5) Fernanda Garcia, 2h21min04seg

Classificação após seis etapas (já descontado o descarte do pior resultado)