Manoel Messias é Campeão Mundial Júnior de Triathlon!

O brasileiro Manoel Messias conquistou o título de campeão da Grande Final do Campeonato Mundial de Triathlon, categoria Júnior, na noite desta quinta-feira (17),  em Chicago (EUA), ao completar a prova, que virou um duathlon (com distâncias de 5km/20km/2.5km) devido às condições climáticas, em 51:50. Em segundo lugar ficou Espreitar Sönksen (GER) com 51:51 e em terceiro Léo Bergere (FRA) com 52:01.

Manoel Messias, atleta do SESI (SP), começou aos 13 anos em uma das escolinhas de triathlon da Fetriece (Federação de Triathlon do Estado do Ceará), mais precisamente no Núcleo Praia do Futuro em 2009.

Logo depois foi selecionado para fazer parte do Núcleo de Alto Rendimento também da Fetriece. Transferiu-se para o SESI e aprimorou-se, sobretudo, na natação. Como é um dos melhores corredores do mundo em sua faixa etária passou a acumular grandes resultados.

Basta dizer que é o atual bicampeão sul-americano. No Mundial Júnior do ano passado, realizado no Canadá, ele foi o sexto colocado.

No início deste mês foi  10º colocado no 2015 Edmonton CAMTRI Triathlon Júnior American Cup, disputado também no Canadá.

Disputar a Olimpíada Rio 2016 é seu maior sonho atual.

Fonte: CBTRI