Javier GOMEZ e Gwen JORGENSEN lideram o Island House Invitational Triathlon!

Os atuais campeões do mundo Javier Gomez e Gwen Jorgensen conquistaram uma pequena vantagem no primeiro dia do Island House Invitational Triathlon, evento de três dias que está sendo realizado no paraíso turístico  de Highbourne Cay, nas Bahamas, e que oferece ótima premiação. Na disputa, 20 dos melhores triatletas do mundo, incluindo profissionais que correm o Circuito Mundial da ITU e de Ironman.

Javier Gomez, líder após dois dias do Island House Invitational Triathlon

O primeiro dia foi um prólogo, em formato de time trial, com distâncias bem curtas, com 300 metros de natação, 7km de bike e 2km de corrida. Gomez e Jorgensen mostraram que continuam na excelente forma que mostraram nesta temporada.

Gomez fechou o dia com um tempo total de 21:34. Richard Murray foi o 2º colocado, 25 segundos atrás, e Tim Don veio em 3º lugar, com o tempo de 22:06, uma colocação excepcional, se levarmos em conta que semanas atrás estava disputando um Ironman.

Entre as mulheres, Jorgensen – mais uma vez – fez a melhor corrida do dia, em 7:29 e fechou o prólogo em 23:52, seguida seis segundos depois por Lisa Norden e Flora Duffy, nove segundos após Gwen. Semana passada Flora foi campeã mundial de XTERRA.

Gwen Jorgensen no Island House Invitational Triathlon

2º DIA

No segundo dia do evento, a distância a ser percorrida foi a olímpica, mas num formato diferente: 500 metros de natação, 13 km de ciclismo e 3,3 quilômetros de corrida, só que três vezes. Javier Gomez venceu novamente e agora lidera com 58 segundos sobre Richard Murray. Na categoria Feminina, Gwen Jorgensen também manteve sua supremacia, e agora tem 41 segundos de vantagem sobre Lisa Norden.