Ivan Albano é o novo “Rei” Mexicano do Ultraman

Com uma largada boa e um bom ritmo na casa do 4min30s/km, um grupo de 4 corredores se destacou liderando os primeiros 5km do 3º e último dia do Ultraman México, em seu desafio final de 84km de corrida. Entre eles, o líder da classificação geral, o brasileiro Ivan Albano.

Pouco antes do km 9, somente o mexicano Mario Vásquez conseguiu acompanhar o brasileiro, mas eles tinham muita corrida e um deserto pela frente.

Por volta da meia maratona, Ivan conseguiu se distanciar um pouco, mas na marca da primeira maratona, o brasileiro foi ultrapassado pelo mexicano – a distância para os concorrentes diretos era grande – o brasileiro foi administrando a vantagem de 1h07min na classificação geral, durante o percurso.

O brasileiro sentiu o ritmo e altitude de 2100m por volta do km 55, mas foi guerreiro, puxando o que dava, entre momentos difíceis e algumas caminhadas, a linha de chegada era o que interessava.

Ao final dos 84km, e com muita raça, a 2ª colocação em 7h31min, 9min atrás do mexicano Vásquez e a conquista da prova na classificação geral, em 23h22min30s, novo recorde da prova – Ultra MX 515, o Ultraman México.

Essa foi a 4ª vitória de Ivan Albano na distância Ultraman, em 5 participações.