Ironman Cairns: Braden Currie supera Gomez na maratona

[sam_pro id=0_5 codes=”true”]

A prova estava recheada de grandes atletas e a maior estrela do dia era o espanhol Javier Gomez, que fazia sua estreia em provas oficiais de Ironman. Múltiplo campeão mundial da ITU, ele não venceu mas também, não decepcionou em sua primeira prova longa no Ironman Cairns, neste domingo. Depois de 3.8km de natação um grupo líder com os principais favoritos estabeleceu vantagem no ciclismo – a prova acabou sendo liderada no terço final pelo francês Denis Chevrot e o neozelandês Terenzo Bozzone.

O grupo dos favoritos veio menos de 1min atrás com Braden Currie, Tim O’Donnell, Tim Reed, CLayton Fettell, Kyle Buckingham e Tim Van Berkel, chegando na transição para a maratona final.

Na corrida Bozzone escapou na frente mas logo teve a companhia do compatriota Braden Currie. Gomez vinha mais atrás, era o último do grupo e aos poucos veio chegando. Na marca dos 10km ele já era o 3º colocado, poucos segundos da liderança. No km 16, Gomez ultrapassou Bozzone e chegou em Currie, na ponta. Os dois foram juntos até o km32 quando Currie, para surpresa de todos, consegiu escapar e abrir alguns metros do espanhol.

Gomez sentiu os últimos quilômetros e ficou claro que a distância Ironman é um outro “jogo”- nem mesmo os melhores campeões e corredores mais rápidos do mundo como o espanhol terão a performance garantida em uma prova em que a nutrição, paciência e força mental fazem a diferença além do aspecto físico.

O grande triatleta e conhecido como rápido aprendiz, o triatleta neozelandês Braden Currie, corredor de aventura, multisport, campeão da famosa Coast to Coast, mostrou que realmente é muito bom, com uma corrida absurda e cravada em 2h40, a melhor do dia, conquistou a vitória com o incrível tempo recorde de 7h54min59s, superando Gomez por apenas 1min40s.

No final da Maratona, o também excelente Terenzo Bozzone, se recuperou e ultrapassou o americano Tim O’Donnell, completando o pódio na terceira colocação.

De ponta a ponta
Entre as mulheres a também neozelandesa Tereza Adams, liderou praticamente o dia inteiro até a linha de chegada, com o melhor pedal do dia e um boa maratona em 3h08min, ela venceu superando a tricampeã mundial a australiana Mirinda Carfrae por 6min na linha de chegada.

A também australiana Beth McKennzie,  que retornava depois de uma punição de 2 anos por doping, mostrou que está de volta, com uma maratona espetacular em 2h55, chegando na terceira colocação, completando o pódio feminino.