Gimenes vence o 2º dia do UB515

[sam_pro id=0_5 codes=”true”]

Por essa ninguém esperava. A temida e bela Serra do Piloto não deu as caras no segundo dia do UB515.

Com a chuva forte durante a madrugada, uma enorme cratera se abriu na parte inicial da subida, por volta do km 9, interrompendo completamente o acesso ao local. A estrada ficou completamente destruída impossibilitando o acesso ao local por veículos, motos, carro ou até mesmo bicicletas e transeuntes. O trecho fazia parte do percurso do segundo dia  do UB515 em seus 275km.

Com a eliminação do trecho a prova ficou 73km mais curta, quando a organização resolveu então incluir um pequeno trecho na Rodovia Rio-Santos, voltando até o ponto do Club Med e retornando até a base da Serra do Piloto, local tradicional e programado da chegada.Os atletas foram avisados na base da Serra quando foram pegos de surpresa pela informação – o incidente ocorreu durante a madrugada.

Com largada as 5h45 da manhã da cidade de Paraty, 30 atletas partiram em largada time trial de 30 em 30s, conforme ordem de classificação geral, para o desafio de ciclismo em seus 275km.

A grande surpresa do dia ficou por conta do goiano Marcão Gimenes, 4º colocado no primeiro dia – ele imprimiu um ritmo forte desde os primeiros quilômetros e foi ultrapassando um a um até a ponta.

A liderança veio, por volta do km 40 e ele  foi abrindo vantagem rumo a vitória. No final dos 172km, ajustados, ele diminuiu a diferença em 14min para o líder da competição, o paulista  Erick Duarte, segundo do dia. Erick lidera com grande vantagem para o terceiro e último dia de prova, que acontece amanhã, com o desafio da dupla maratona em seus 84km de corrida.

O triatleta Fernando Cini foi o terceiro colocado do dia, subindo bastante na classificação geral e embolando de vez a disputa, que segue bem apertada entre os primeiros colocados.

A última etapa do desafio dos 515km acontece amanhã, com largada no Recreio dos Bandeirantes e chegada na Praia do Pepê.

Acompanhe as notícias e updates pela Tri Sport, mídia oficial do evento.